【感想・ネタバレ】悪役令嬢って何をすればいいんだっけ?5巻のレビュー

面白かったぁ〜!!!

期間限定クーポン利用で大人買いの一気読みした甲斐のある読後感の良いお話でした🥰
珍しく邪悪な人間がほとんど出てこないし、ありふれた転生もので悪役令嬢話なのに、設定と登場人物がほとんど良い人ばかりでかつ笑いどころ満載という非常にユニークで面白い作品でした✨😍✨
ヒロインは前世で40才過ぎても独身で恋愛経験皆無×乙女ゲーム未体験×ライトノベル中毒でのめり込んだ挙句の事故死で転生した設定
婚約者となる王子はポンコツでアホだけど気立てが良く、年の若いイケメン王弟殿下との恋バナはあるし、王子の両親の国王と王妃は物事をよく見ている良識人で真っ当な仲良しの王族ばかりというレア設定
ヒロインの家族はやり手宰相でひとり娘溺愛の父公爵と王子の幼馴染で未来の宰相候補のイケメンシスコン兄と王子の妹王女に恋されちゃうカエルと姉が大好き弟というキラキラ設定
荒唐無稽なまでのお気楽設定てんこ盛り王道ラブコメなところが楽しかった❣️❣️❣️

#笑える #ハッピー #エモい

2024年05月20日

八方丸くおさまった

悪役令嬢転生ものって色々あるけれど、この作品は毛色が違っていて面白かった。
何よりも不幸になるメインキャラがいなくて、みんな丸く収まるのごほっこりしてて良い!

#ほのぼの

2023年05月30日

好感もてる主人公♪

よくある転生悪役令嬢ものだと、最悪なエンド回避の為に主人公が努力しても原作に戻す力が働いて・・なんて展開が多いけど、この作品は違いました!主人公が現世では40才、しかも乙ゲー未経験だったので、回避の予測がつかなくて・・でも、持ち前の明るさと行動力で、ヒロイン?すら友達にしちゃう♪そう、主人公は良い子なんです♪なので、ハッピーエンドで良かった♪絵もキレイで好感もてる主人公だったので、読みやすく、あっという間に最後まで読めてしまいました。

2022年11月11日

ドタバタした感じは否めないけれども、溺愛系の王道を、ちゃんと踏んでいて、これはこれでいいかな!!
 最後までほんわかしていてよかったです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年10月16日

大団円?

ラブラちゃんもおバカちゃん王子も無事に両思い、そして婚約できてよかったね。
でもブラウドとカーディナルの都合が良すぎると思うのは私だけ?
なにはともあれおめでとう!

2022年09月14日

ブラウドと結ばれたのは、嬉しかったけど、転生者のことも含めて、詰め込まれすぎてたきがしました。もっと丁寧に作って欲しかったです。

2022年08月27日

詰め込みバタバタ

この巻で終わらせたかったのか、後半詰め込みすぎでバタバタしたまま終わってしまった。まあ、ギャルゲー展開は流石にかけないからなんだろうなぁとも思ったけどなんとなく消化不良。
最初の頃は面白いと思ったけどなんとなく買い続けた感じになってしまった。とりあえず漫画は完結はしてよかったのかな?

2022年08月28日

何が言いたかったのか

悪役令嬢転生モノの最終巻です。
当たり障りのないレビューなら「大団円を迎えて良かった」です。
ただヒロインの周りの人たちも恋人ができて幸せに収まりました、まで描く必要があったのかは謎です。もう本当に全員が全員恋愛脳で「恋人とや結婚が出来ればハッピー」みたいなラストでした。買ってまで読む必要があったかな?と思わず考えてしまいました。

2022年08月29日

うーん…

2-3巻までは良かったけど、4-5巻は必要だったんかな?っていうのが率直な感想
一応最終巻まで購入して読みましたが、置いてけぼり感が半端なかったですね
絵もコマ割りも少し雑になっている印象がありました。

ともあれ、最終巻までお疲れ様でした
次回作に期待したいです

2022年09月06日