【感想・ネタバレ】ノイド~愛のすくう星~【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

良く考えられたストーリー

思ったより暗い話しじゃなかったです。
良く考えられたストーリーでした。発想がすごい。最初から読み返したら、また違う視点で見られて面白いです。

2022年10月11日

yuu

そういう展開でしたか!!ニアはケイジの事、見たことあったんだね。そして山の中で会った時は運命だと…記憶操作なんてしなくても、きっと2人は愛し合ってたね!その後も更に幸せそうで良かった。

2023年01月20日

衝撃作とあったので気になり、読みました。
確かに異形のBLで、作中のどんでん返しに驚きました。
何でしょう、凄くおもしろい!というわけではないのですが(ゴメン)なんとも印象深い作品でした。読み返さなくても忘れそうにない。そうですね、衝撃を受けたわけです、私は。
こういった変わった話もたまにはいいもんですね。
読み進めていくなかで、事件的なストーリーになるのではないかとヒヤヒヤしていたのですが、わりとサラリとしていてあっという間に読み終えていました。
ノイドは恐れられていて人間はノイドを見たら通報しなければならないこの世界で、果たして2人は隠し通して生きていけるのか、それとも世の中が変わるのか、その辺りの問題は解決せずに終わっています。
私としては、それに触れず穏やかな終わり方で後味が悪くなく良かったですけど。

2022年09月29日

ノイドと呼ばれる、満月に異形の姿になる生物が確認され、迫害されている現代のお話。

記憶喪失の青年受けを拾ったサラリーマン攻め。どうやら青年はノイドらしく、しかしノイドであることを受け入れてくれる攻め…やがて恋人に。やっっさしーなぁこのリーマン。イケメンじゃないけど安心感がある理想の旦那様だよ。良かったねぇー受けくん!

とかって思っていたら、なんだか話のくもゆきが…あらら…。この優しいどんでん返し!好きだよ!

2021年03月15日

なんだか

不思議な話でした
あっという間に読み終えたんですがいまいち腑に落ちない点もいくつか…
結局ノイドのこともよく分からないままで果たしてこの先2人はうまくいくのかな
もうちょい深く掘り下げて欲しかったです
エチもかなりライトでした

2022年09月22日