【感想・ネタバレ】見た目レンタルショップ 化けの皮のレビュー

待ってました〜!
私の中の石川宏千花さんと言ったら『お面屋たまよし』ですがこの作品はその、たまよし系列…
絶対にシリーズ化していただきたい!!

2020年12月24日

『お面屋たまよし』と同じく、見た目を変えたいお客の要望を叶えるお店。たまよしはブラックだったけど、こちらは人間の良い面を手助けするタイプで、とても気に入った。シリーズが長く続いてほしい!

2020年12月02日

ちょっと新鮮で不思議だった。
自分ではない姿になってみる物語は色々読んだことがあるけど、期限付きの入れ替わりで、入れ替わった自分が近くにいなければならない状況は初めてだった。

中高生向けに1話ずつ連載されていたものだから、内容としてはあっさりしていた。アフターストーリーとか色々気になるかも。

2023年04月08日

最初の話は想像してた通りの話でありきたりだなーって思ったけど、後半の方の話は男女の多様性を感じていい話だと思った。登場人物のキツネだった時の話が曖昧に感じた。

2022年05月22日

出てくる登場人物のほとんどが善人に分類される人が多かったので読後感はすっきりしていたが展開を予想出来る事などから少し物足りなさがあったのが残念。

2021年03月04日

化け狐と顔を変えられる「化けの皮」には様々なお客様がやってくる。
みんな、自分に自信がなかったり自分には出来ないと思い込んでいるが、自分と入れ替わったキツネが解決していく姿をみて自信を貰って去っていく。
出来ないことはないのだと改めて思わせてくれた本でした。

2022年02月08日

普通に面白い物語でした。
小学校高学年ぐらいがメインの対象かな?なんて思いました。
後から物語の背景などが描かれていくタイプのお話なので、伏線が少しずつ回収されるのが焦ったいと思う人には不向きかも。

意外に「サラッ」と話が進むので、テンポ良く読めます。1話完結型なので、長いのが苦手な人におすすめ。

2021年05月02日

児童やヤングアダルトのジャンルかな。化け狐達と狐を使って見た目を入れ替えさせられる能力を持った血筋のお話。いろいろ謎も残されていて、続く物語か。吾妻といると不幸になるって、もし本当でも、それ母親が言うかねぇ

2021年03月07日

「SF・ファンタジー」ランキング