【感想・ネタバレ】成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています2【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

アーサーの重さが増しとる

前巻に続いて購入。

イヤハヤ、アーサーの愛が超絶重くていいですね!
ちょっとサイコさんっぽくなってきましたが、どう安らいでアリスと穏やかに暮らせるようになるかが超楽しみです。

今の時代に生きてたら本当にハゲてしまいそうなくらい苦労するタイプだなぁと。
SNSチェックするとかもすっごいしそう。ヤバヤバ。

今回登場したヴィンスくんがまた愛の重い人でびっくりするやらニヨニヨするやらでした。
アリスの奇跡のニブさが人を恋に駆り立てるのでしょうか。ヒロインって色々大変ですな…。

続きも楽しみですが、アーサーが本当に心安らかになれることを切に祈ります。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年10月04日

溺愛

テンポがよくて、かわいくてキュンキュンして、一気に読めてしまいます!
読み終えるのがもったいないけど、先を知りたい矛盾。
重い溺愛?
でも、それすらもカワイイしステキ!!
色々あるけど、いつも守ってくれて頼もしい。
そして当て馬?令息様もステキでした。

2021年12月25日

1巻とは段違いのアーサーのヤンデレぶりに驚きました!だいぶ拗らせちゃってるね。笑
傍目から見ると絶対ヴィンスのほうが幸せになれそうなだけにちょっともったいない。

#胸キュン #ハッピー

2023年08月10日

アーサー頑張れ!

1巻に続き、ちょっと重めのアーサーの言動、ちょっと違和感がありながらも気づかないアリス。

自分だったら、絶対嫌!と思いつつも、
この二人だと楽しいです。アーサーの出番が少なかったので、次回はたっぷり出てくれると良いです。

2023年02月19日

uta

超溺愛もの

溺愛ものですが、一歩間違うとヤバい方向にいきそうな溺愛ものを、このヒロインだから愛されている溺愛になるのでしょうね…
ひたすら素直過ぎて、あざとく感じる人もいるかもしれないので、苦手な人もいるかもしれないとは思いました。
あとがきにも書いてある、この2巻に出てくるヴィンスが素敵なキャラで、また出てきてほしいなぁ

2021年08月31日

ヴィンスの方が…

アーサーはグレイと同じ属性だから、ヴィンスを選んだ方が幸せになれるよ!
と何度叫んでもアリスはアーサーを選んでしまうのね…
虐められてもなんやかんや周りが助けてくれて、悲観になりすぎないから嫌な気分にならずに読み進められて良い作品だと思います。

#ハッピー

2021年05月03日