【感想・ネタバレ】それは多分求愛【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

アホエロ

途中で共感性羞恥とたたかいながら読んでました。
でも全体的によかったな〜〜〜って感じです!
作者さんも後書きで言及されてますが四年分の連載をまとめてるので絵を描く方だと絵柄の違いにひっかかるかも?

ストーリーが良かったです。

#笑える

2023年07月15日

芽玖さんのDK作品は初めてです

今まで読んできた芽玖いろはさんの作品は、登場人物が殆ど成人ばかりだったので新鮮でした。
そしてDKは「真面目におバカである」という一貫性が凄く面白かったです。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2023年04月10日

面白かったです。

高校生がメインの話は久しぶりに読みました。七海くんが、真面目すぎて空回っているのが面白かったです 笑。最後の短編もマニアックで良かったです。

2023年01月24日

▼あらすじ
成績優秀、眉目秀麗で女子にモテる生徒会の七海には天敵がいる。予算を上げろと幾度も勝負を挑んでくる将棋部主将の醐代だ。毎回完膚なきまでに叩きのめしてやるのだが、連日運動部の助っ人に明け暮れ人望を獲得している醐代の存在が七海は面白くない。そんなある日、水泳勝負で溺れた七海を醐代が助けてから二人の関係に微妙な変化が訪れる。そして醐代がとんでもない勝負を提案してきて…!!?

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:コミカル
エロ度:普通
萌え度:普通
総合評価:★4.0

表題作+短編1本。
芽玖いろは先生の作品はデビュー作の『蛇喰い鳥』しか読んだ事がないのですが、芽玖先生って自分の中ではしっとりとした色気のあるお話を得意とする作家さんってイメージだったので、こういうコミカルな作品も描かれるんだな…と少し意外に思いました。

表題作は完全にギャグに走ってます(笑)
全体的にテンションが高く、ノリも軽いので「何故そうなる!?」とツッコミを入れたくなるシーンが山ほど出て来ます( ̄▽ ̄)
ぶっちゃけ、攻めも受けもビジュアルが大人っぽ過ぎてDKには見えないし、私が知っている芽玖先生の作風とあまりにかけ離れていたので最初はちょっと戸惑いましたが、それも読んでいる内に慣れて最終的にはしっかり楽しめました(笑)

特に七海が良いキャラしてましたね。醐代に勉強を教えるつもりが欲求不満が高じて無意識にエロい単語を口走ってしまったり、優秀だからこそエッチの予習・下準備も引くほどバッチリでベッドインしても全然情緒が無いところとか面白すぎて思わずふふっと声に出して笑ってしまいました。
七海は将来、同性婚を実現する為に法改正に取り組むらしい(カバー裏参照)ので、機会があるなら成長した二人のお話も読んでみたいですね。

あほエロ系の作品なのでお世辞にもストーリーに深みがあるとは言えませんが、さくっと気軽に読めるので落ち込んだ時や疲れた時に読むには丁度良いかもしれません。
笑えるBLやコミカルな作品がお好きな方にオススメの作品です(* ̄∀ ̄*)

2022年06月08日

この作家さんシリアスなイメージあったんだけど意外でした。
真面目過ぎてアホな受けがとてもキュートでした👍

#笑える

2021年10月13日

面白かった

何事にも勤勉な受けと、少し天然な人気者の攻め。恋愛に至るまでの心理描写が薄かった気がするけど、D Kの恋愛なんてこんなものかな。
全体的にはテンポ良くて面白かった。

2020年12月04日

作家さんで選んで買いました。面白かったです。表題作と短い短編がひとつ入ってました。表題作は2人ともおバカで面白かったです。

2023年01月22日

チート天然

七海君の天然的な可愛さが面白くて可愛かった。
作者様の作品の中で上位に入る受けでしたw
2つ目の作品は何だろ。。ちょっと足りない感じだった。

2021年11月28日