【感想・ネタバレ】結局、賢く生きるより素直なバカが成功する 凡人が、14年間の実践で身につけた億稼ぐ接客術のレビュー

ライブ配信に役立った。
継続、礼儀が大切。

当たり前のことをし続けること。

そして、質問の工夫。
2択もいいけど、あんま反応ない、
そしたら
少しでも相手が話したこと記憶して
それを呼び起こす感じだね。
やってみるよ。

2021年04月07日

エンリケさんの14年間を味わうことができるとともに、接客から人間付き合い方などたくさんのことを学べる。「〜術」と書かれた本より、実体験に基づいた本書を読む方が、かなり具体的にわかりやすいように感じた

2021年02月23日

真似たいことリスト
*【お仕事を休まない!!!】泥棒の被害にあっても!
*【仕事内容を手帳に記録】お顔や会話はLINEで管理。
*【プライベートなことは質問しない】単刀直入ではなく、休日の過ごし方や食事の取り方を質問して、推察。

*【応援してもらえるよう、ひたすら努力】
*【タブーやルールを覚えて、しっなり信頼を守る。】

*お客様のタイプに応じて、接し方を工夫。お客様が主役!何を求めているかを考えて、自分が変化すること。

落ち込んでも嫌なことがあっても、お仕事を休まない!お店の人(会社の人)と、コミュニケーションを取る。

2020年12月09日

著者の方は考え方がしっかりされていて、とても素敵な方だと読み終えて感じました。特に、「感謝の気持ちを後回しにしないこと」「敬意は忘れないこと」という言葉は当たり前のことかもしれませんが、大切にしていきたいと改めて思いました。
女性として困ってしまう場面の対処方法や文章を記載する時に気をつけている内容等が記載されているので、わかりやすくて実践しやすいです。

2022年02月04日

14年間キャバ嬢として頑張ってこられたエンリケさんの成功のエッセンスが詰まった一冊でした。

仕事を休まないとか当たり前に感じるけど360日働くって本当に凄いことだと思います。
またお客様によって接客方法や会話を工夫したり、経験から学んだことを活かして努力していることが分かりました。
いつかご本人にお会いしてみたいですね。

2021年02月23日

生い立ちと一所懸命さが伝わりました。お客さんのタイプ別に対応を変えてたのは参考になった。いずれにしろ、お金の使い方、使わせ方、ともに別世界でした。

2021年07月11日