【感想・ネタバレ】転生領主の優良開拓~前世の記憶を生かしてホワイトに努めたら、有能な人材が集まりすぎました~ 1巻のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

1巻のオチ(?)に笑った

ホワイトすぎる求人条件に、順調に逸材が集まってきて楽しいですが、まさか魔王も採用?!
そしたらはたらく魔王さま?
でもある意味強引な人材引き抜きに恨みも買ってそうで、ちょっと先行き不安でもありますね。
続きが気になります。

#笑える #ハッピー

2023年10月20日

ライル

ライルの前世の記憶を活かしたホワイト求人によってすごい人たちが集まってくる様子が面白いです!続きも楽しみです!

#笑える

2022年09月29日

難しい事は横に置いといて

前世のブラックを基準にとことん良い条件で領民募集して会話が噛み合っているようで、噛み合って無い
だけどライツの本質を知り自分の出来る範囲で頑張って行きます

2022年05月03日

ブラック企業に勤めていて過労死で死んでしまった主人公。転生して生まれ変わってからはそんな日々から解き放たれたと思ってたが、モンスターの襲来により領民0に!前世を活かしてホワイトな募集をかけて領民を増やそうと頑張ります。
すでにピンポイントですごい人ばっかり集まってきてますが、出来る子ナーチの可愛さよ。っていうか、1話の扉絵にもう〇オさんがいたなんてびっくりした。

2021年07月20日

よくある感じのはなし

チートな話。よくあるけれど、そのよくある話が好きです。重い内容もなくざーっと読めます。絵柄も怖いところが全くありません。子供がよんでも問題なし!

2022年03月29日

「ブラックは自分が嫌だからホワイトにする」こんな単純なことだけで有能な人材が集まりすぎるなんてびっくりです。

2021年08月07日

絵がキレイ!

絵がキレイだし文字数も多すぎないし背景もゴチャついてない!それにテンポもよくて読みやすい!こんなホワイト企業で思いやりのある上司なら、みんな喜んで働くよね!うらやましい!

2021年07月16日

ネタバレ 無料版購入済み

山もなく谷もなく

続く。
主人公に感情移入もできず、脇キャラも魅力的キャラは他にもおらず。
ただひたすら、S級冒険者や大賢者、お尋ねものの聖女、魔王と集まって来て、
またダラダラ。
何が面白いのか、さっぱりわからずです。

2023年10月04日