【感想・ネタバレ】不遇職【鑑定士】が実は最強だった ~奈落で鍛えた最強の【神眼】で無双する~(1)のレビュー

いいとこで…!!

続きがきになる!

2020年12月13日

そんなに好きな絵柄ではないけど

よくある最初から強い主人公ではなくて
運良く加護を受けられたとしても努力して強くなろうとしてるところは好感がもてる
最初に出てきたパーティーメンバーは話に相応しいくらいのクズだったけど、これからがどうなるか楽しみ

2021年02月18日

言い訳がましい

転生ものはじめ、ファンタジーものが隆盛となってから、花形職業の戦士や魔術師、勇者を主人公とする作品と差別化をはかろうとしてか、本作の鑑定士や回復士を主人公にする作品が多くなったが、なぜ戦闘職でない職業が強いかの言い訳的な設定がウザいし、納得できないものがほとんど。
物語で読ませる自信がなくて、奇抜な設定で売れようとしてる感じがしすぎて読む気になれない。

2022年12月18日

TM

続きが気になる

ストーリーは良くあるチートものですが、ツンデレな師匠(巻末のショートストーリーを読むと良く分かる)や騙されても信じようとする一途な良い子が出て来てほんわかします。
主人公は仲間に裏切られたものの、今のところはあまり悲壮感もなく、逆に上記の二人のお陰で楽しそうでもあるで読んでいて暗くならずに済むのも良いところです。

2021年03月13日

面白い

面白いです!絵が気に入り、読んでみました。
不遇から最強へとのお話。よくありがちですが、
好きなお話です。

2021年03月07日

はしょりすぎ

生まれながらの職業が弱くて役に立たないところから、
偶然出会った人にバフかけて貰って修行して強くなってって言う話。

強くなる過程が省略され過ぎてて、強くなったところで特に感動はないです。

義眼の能力で鑑定に底上げ付いてるけど、最終的に精霊神の義眼?に鑑定付いてくるから、元の職業が鑑定士である必要が無くなったように思います。

ワクワクする設定ではないです。
1巻時点ではストーリーが始まってないので、面白いかどうかはわかりません。
アニメ化されるくらい人気出たら続刊買います。

2022年03月25日

ちょっとヘビーかも

ストーリーは面白そうだけど
絵柄は好みがありそうな気がする。
修行する事は新しいけど
主人公、死に過ぎでしょう~

#アツい #シュール

2022年03月15日

楽しかった

弱い心の人間がどうしたら強くなれるのか?
ひとつの楽しい物語として読みふけってしまいました。
これからが楽しみですね!

2022年03月11日

ありがち

不遇な境遇からの勝ち組、きっつい鍛錬。まぁ、ありがちな感じです。なんとなく先読みできるストーリー展開でした。続刊の購入は悩む。

2022年01月10日

異世界ものです。主人公不遇スタートです。そこから最強へと至ります。よくある設定ですがとてもおもしろかったです。

2021年12月14日

ネタバレ 無料版購入済み

1巻では、まだ奈落で鍛える前の不遇な状況でのストーリーです。単に鍛えるだけでなく奈落で出会った少女がキーになるのかな?

無料だから読んでみた

無料版のみ購読。
タイトルに違和感。
結局、最強とか無双とかって神眼ありきで、神眼がなければ鑑定士は不遇職のままでは?なんて思ったりして。

続巻も無料になったら読んでみたいかも。
それまで暫定★2。

2022年03月13日

1巻は

面白かったです。
強くなる過程も、納得できたというか。
ただ、2巻目以降は、女性キャラ思考放棄のハーレム。他キャラぽい捨て。俺ツエ―のテンコ盛り。
主人公もどこかの海賊王ですか?発言と思考にガッカリ。

2022年12月14日