【感想・ネタバレ】極婚~超溺愛ヤクザとケイヤク結婚!?~(8)のレビュー

絵がきれいで読みやすいし設定が好きな感じでした

#エモい

2023年12月13日

しんどい……

えっ?えぇっ?!嘘でしょ?マジか……とってもしんどい展開……そりゃフラグは立っていたけど、気のせいだと自分に思い込ませていたのに!それは自分の勝手ですね(笑)。作家さんは、最初からこの展開を想定して、今まで描き続けてこられたのでしょうか。他のレビューで「極道の世界はこんな甘いモノじゃない」という意見を読んだことがありますが、極道の世界が急にリアルになりましたね。正直、読むのがしんどくなってきた。ハッピーエンドになって欲しいけど、このまま主人公2人だけハッピーエンドになるのは無理があるし……。いや、例えハッピーエンドじゃなくても、2人がどういう結末を迎えるのか見届けなくては!志貴さんが大阪と福岡で会ってた人も気になるし。気になると言えば、連載初期に灯里さんが蘭に抱かれながら言ったセリフ、あれも結末へのフラグ?考え過ぎ?どっちみち、ラストが楽しみ!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年12月27日

胸がギュッとなる

前巻までで幸せになってほしいと思ってた人達がいなくなり、極道映画のような刹那なストーリー展開で、抗争を描くとなるとやっぱりそうなるのかと思ってしまった。大和のまわりが危うくなり、理想と現実がかけ離れ、大和自身も手を汚してしまい、どっぷりと極の道に。灯里の今後の動きが気になる。桜井先生の手腕で大和と澪のハッピーエンドに持ち込んでほしい。そして生き残った人達の10年ぐらい先まで描いてほしい。
次巻は優しい穏やかなストーリーであってほしい。

#ドキドキハラハラ

2023年12月23日

辛い…

回を追うごとに内容が重くなって行ってましたが、今回は本当にどーんときてしまいました…辛すぎる。好きなキャラ達が突然消えてロスが半端ない。桜井先生があとがきに書いていた、大和のくだり、実現しなくてよかったです。その上その展開だとさらに気持ちが沈んでました。とはいえ、この先不安で読むのが怖いような…と思っていたら次巻完結!どんなラストを迎えるのか…とにかく澪には大和と幸せになってほしいし、灯里にも…。どうかお願いします!

2023年12月15日

「少女マンガ」ランキング