【感想・ネタバレ】うそつきと唇のレビュー

大好き

波真田先生の作品は受けくん達がとにかくかわいくて好き。
攻めくん達もやさしくてまっすぐで好き。
読み終えた時にモヤモヤやひっかかりがなく幸せな気持ちになれるので好き。

2023年12月31日

うふふふ

今回も作者先生買いです。期待通りの相変わらずかわいい。ハラハラドキドキな大きな出来事は無いけど、優しくてじんわり温かくなる、そんなお話でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年09月12日

面白い

ノンケの主人公の心の変化の描き方が上手だなと思いました。内容も面白くて、これからの展開が楽しみです。

#胸キュン

2023年09月09日

蓮がとっても可愛いかった。
夢を半分諦めた勘大も、
蓮に出会って、イラストを描く楽しさを思い出して、、、

2人が刺激を与えあって、良い方向に向かい。げんきになる作品でした。

#ハッピー

2022年12月23日

夢を叶えたいと思いつつ

本作の主人公は今の私に少し似ていて(主人公の方が偉いんですが)、台詞やモノローグが胸に染みました。「こうなりたい」と思っていても、努力をしても無理かもしれない…それでも求めて行こうという2人を応援できるくらい私も頑張りたいです。

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

2022年12月02日

結果オーライハピエン最高

3秒以上悩めない単純なワンコ攻×可愛い見た目に反して策士な受の話。色んな葛藤と諦めと夢を抱えながら日常を過ごしていたら偶然が重なり出会った2人。互いに与える影響、高めあえる未来の自分…これ以上ないくらい最高の相性で、まさに運命の相手。遠回りした事も全部が2人が出会う必然の偶然で、糧。花見くんのイラストを蓮くんが編集者としてサポートする未来にワクワクしながら良い読了後の余韻に浸れる素敵なお話です。

2022年11月30日

はーかわいい

2人とも一度は夢を諦めたところで出逢い、勘大のイラストレーターとしての才能を信じて叱咤激励する蓮、そんな蓮に応えてまた夢を追いかけ始める勘大、2人の感情が緩やかに絡み合いながら上昇していく様子が、日常とともに描かれています。蓮が可愛くて色っぽくって、勘大も素直な年下ワンコ攻めで好きなCPです!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年10月08日

御園さんのギャップが良かったです。ストーリーも面白くテンポよく進んで、とても読みやすいです。攻めが御園さんに惹かれていく様子がいいです。

#胸キュン

2021年07月12日

hm

良い

日常的にあるような平和が描かれているところが良いです。
波真田かもめ先生の描く攻は優しくてカッコいいから大好きです。今回の『うそつきと唇』も勘大がとってもタイプでした。受の蓮もとにかく顔が可愛くて、満足です。

2020年12月14日

ほのぼの

作家買いしている先生の作品です。ほんわか、ほのぼのしたストーリーの中にもキュンとするとこもあって落ち着いて見られる作品でした。

2020年12月04日

蓮さんとても可愛いらしい

この作者さんの作品全部持ってます!そして毎回最高すぎます!蓮さんが可愛らしいのにちゃんと年上感もあって素敵でした。

2020年11月29日

蓮くん、なんか気になるなぁ。イラスト頑張って欲しいっていっても会ってすぐで色々してくれて、そうまでしたいって思わせる何かが勘大にあるんだろうなぁ。知りたい。

2023年09月10日

良かった

絵を書くのが好きな攻めと、それを応援したい受け。何に嘘をついているのか?すぐに推測できたけど、その後の2人の行動が以外でした。

2023年01月07日

タイトルがシンプルながら、ズバリ作品を現していると思います。
蓮がズバズバ言うことが勘大の心に響き、勘大が目標に向けて動き出す姿は眩しかったです。

2022年10月26日

波真田かもめ先生は以前から存じでいましたが実際に作品を購入させて頂いたのはこれが初めてです。
先に仕掛けてきたのは御園ですがどんどんハマっていき逆に押せ押せになっている勘大くん、若いな~と思ってみていました。
御園は嘘をついていたわけですがそれでも御園の言葉に救われことは事実だし、それ以前に御園も勘大への思い入れがあり、全然嫌な感じはしなかったです。おそらく嘘をついていようがついていまいが結果は変わらなく、嘘はただ二人が近づくための口実に過ぎません。
また、単にBLの話ではなく年齢を重ねても自分の夢を追い続ける二人の姿に感銘を受けました。恋愛も仕事も妥協しない、恋愛をする中での人生観を考えさせられるお話でした。

2022年10月20日

好み

自分の好みではない展開っぽい感じがしました。受けが密かに片思い…的な。逆の方が好きかな〜と思いました。

2023年01月06日

思わせぶりな感じは楽しいなって思うけれども、あんまり感情移入しにくくって上っ面を読んでしまっちゃう感じです。

2021年07月12日