【感想・ネタバレ】おかしなあみもののレビュー

皆様、明けましておめでとうございます。
いいね♪やコメントをいつもありがとうございます、とても嬉しく思っております。
この新しい年が皆様にとって素敵な年になりますようお祈り申し上げます。

レビューですが、カギ編みの本です。
悲しいですが、私は編み物は一切出来ません。
挑戦したことは何度もありますが、不向きなのでしょう頭が爆破しそうになります。
それなのにこの本に惹かれてしまったのは、やはり表紙に載っている作品たちです。
ベニテングタケ ウミウシ たい焼き れんこん 土偶 かいわれ大根 南部せんべい など(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
これです私が求めていた物は、私はこういう編み物を待っていたのです。

特に好きな作品
れんこん アマビエ 土偶 きのこ3種(ベニテングタケ・タマゴタケ・キヌガサタケ)

ちなみに背表紙では、土偶がれんこんを抱えて黒電話(作品)の受話器を耳に当てています。

いつか、いつか作れるようになりたいです。
とても面白い一冊でした。

2023年01月04日

たまたまブラウザのサジェストに出てきた表紙が凄く好みだったので、思わず購入してしまいました。
独創的な編みぐるみが沢山詰まっててワクワクします。どれも可愛い〜
編みぐるみデビューしてみようかな。

2021年03月10日

土偶、たい焼き、チョコレート、豚肉など、あみぐるみではあまり見ないモチーフのあみぐるみの本。
 モチーフには、今流行りのアマビエもある。
 複数の作者の作品が載っているため、生物や道具など、様々なジャンルのあみぐるみがある。
 作者によって個性が出ており、足を外して身を出せるタラバガニや、弾を外せるリボルバー、包んである銀紙も編むチョコレートや本物のようにひねって作るバルーンアートの犬など、ギミック付きの編み物から、色を変えて編むだけの豚肉など、難易度も様々。
 オールカラーで、使用する糸ごとに編み図も色分けされているためわかりやすい。

2020年12月13日

見ているだけで楽しくなる。黒電話、ウミウシ、アマビエなど作りたいのはあるけれど、難しそう。特にアマビエは上級者向け。
断念。

2021年02月25日