【感想・ネタバレ】華獣【特別版】(イラスト付き)のレビュー

Posted by ブクログ 2022年06月08日

▼あらすじ
跋鬼という異形の化け物に悩まされている蒼龍皇国の公子・瓏蘭。
人々に『水晶の君』と愛され、麗しい美貌と優しい心を持つ瓏蘭は、命がけで跋鬼との戦いに向かう将軍・凱焔への褒美として、『一夜限りの花嫁』になることを命じられる。
たった一晩だけ。限られた時間の中、激しい口づけとともに凱焔の子種を...続きを読むたっぷりと注がれた瓏蘭。
嵐のように去った男を忘れられずにいたが、傷を負いながらも跋鬼を倒した凱焔が舞い戻り、「俺だけを飼うと仰って下さい」と縋りつかれてしまい――!?

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:シリアス
エロ度:高い
萌え度:非常に高い
総合評価:★5.0

最強の忠犬将軍×眉目秀麗な皇帝の甥という身分差&主従CPのお話でした。
宮緒先生初の中華風ファンタジーBLとの事で、中華に慣れていない私には想像し辛い部分があったり、漢字の読み方が分からず辞書を引く…なんて場面もありましたが、それでも最後まで非常に楽しく読ませていただきました。

何と言っても凱焔のキャラが強烈で、ほぼほぼ凱焔の印象しか残ってません(笑)
自分で自分の事を犬って言っちゃうし、エッチでは舐めまくりハメまくり注ぎまくりで絶倫なんてもんじゃありません。
あまりに獣じみているのでもしかして純粋な人間ではないのではないかと疑ってしまうほど(笑)

でもって相変わらず受けに対する愛と執着が凄まじく、自分の飼い犬に本気で嫉妬するシーンは瓏蘭だけでなく私まで思わず笑ってしまいました。
凱焔って見た目は凄く男前で格好良いのに、喋ると残念なんですよね(笑)
でも、瓏蘭から礼を言われてあからさまに動揺したり、愛してると言われて泣いちゃったり、可愛げがあって個人的にはかなりキュンキュンくるキャラでした。

肝心なストーリーの方も一風変わった感じで面白かったです。まさかゾンビ退治的なお話だとは思わなかったので最初は少し驚きましたが、後半にかけての展開は緊張感があってページを捲る手が止まりませんでした。
瓏蘭を虐げていた家族の結末についてはザマァとしか言いようがなく、跋鬼の問題は完全には片付いてはいないものの、物語が良い方向に進んでくれそうなので良かったです。最後までしっかりと読み応えのあるストーリーでした。

絵歩先生のイラストも素晴らしく、特に表紙は素晴らしかったですね。この華やかさ、書店に並べられていたらまず間違いなく人目を引くと思います。
絵、ストーリー、CP…どれを取っても文句無しに良かったです。また一つ、お気に入りの本が増えました。願わくは二人のその後のお話がまたどこかで読めますように…!

攻めがヤバい

2021年06月27日

この作者さんの攻めが犬×気高い受けのパターンが大好きです。今回も気持ち悪い感じで、攻めが狂犬でした。受けは気高いのですが薄幸な純粋な人なので好感度高めです。設定は珍しい状況です。

相変わらずの変態攻め

2021年02月17日

相変わらずの執着変態攻めで
面白かったです。
ストーリーもテンポ良く進み
飽きずに読めました。
受けが基本優しいので
早々攻めのことを受け入れてくれてると思いました。

甘々ってステキ

2020年11月14日

最初から最後まで、甘々です!
もう大好物です!

一気に読んでしまいました。

2021年11月11日

猪突猛進で自分の欲に正直すぎる凱焰とそれに引いたり恐怖したりしながら、なんだかんだ絆されてしまう瓏蘭のお話でした。
面白かったです。
拗らせすぎた凱焰に終始笑いが止まらなかったのですが、その一心不乱に思い慕う姿に、瓏蘭もまた救われていて、愛情の需要と供給がある意味マッチしている2人なんだなと思いまし...続きを読むた。
隙あらばすぐ自分以外の人間に見せも触れさせもしないように囲い込もうとする凱焰とまぁそれもいいか…いや全然よくないなと一瞬で正気に戻る瓏蘭がとても好きでした。
一途で愛が重すぎる故に暴走しがちなワンコ攻めとそれに困惑しつつ流されつつ許してくれる受けの構図が好きな人は楽しく読める作品かと思います。

Posted by ブクログ 2021年07月23日

執着で、しかも受攻共に「食べたい・食べられたい」って感情まで行き着く思い合い好き。カニバリズムまで行くとお話終わっちゃうからアレだけどwそこまでの強い思いが好きだなぁ。
そこに更に物語の深さがあってしかも悪いやつ一掃!ってのをさらっと乗せてくる宮緒先生はさすがですな!

ファンタジー?B級映画?

2021年07月22日

攻めがあまりにもギャップがありすぎて、クールな将軍なのか、変態ワンコなのか、イメージがつかみにくいです。
また、初夜の事も、あれだけめちゃめちゃしたら、この体格差ではケガするのでは?
最後の戦いでは、なんか2人だけで帰ってますが、部下たちはどうなったんですか?
壁ふさがりつつあるのに、おきざり...続きを読む
あと、一族の長でひとりっ子なのに、跡継ぎどうするのですか?
せめて、兄弟とか設定しておいた方がよかったのでは?
物語は、龍とか、宝玉とかファンタジー設定なのに、現代風ゾンビが出てきて、すごく違和感を感じました。
全体的に中途半端な感じです。

#エモい #ドキドキハラハラ #ダーク

残念

2021年10月02日

好きな作者さんだったので期待値が大きかったせいか、ありがちなストーリー展開が残念でした

受けの、美しさ?がピンとこなくて、
皇族男子の冷たい、淡々とした印象が
ワンコ攻めと合わない感じがして、いまいち入り込めませんでした

「BL小説」ランキング