【感想・ネタバレ】溺愛令嬢は旦那さまから逃げられません…っ アンソロジーコミック: 6のレビュー

全体的に善

2023年09月08日

すべてのお話好きでした。
特に最後のお話は、二人の気持ちが通じ合って実を結ぶ良いお話ですね。
他の話も原作も読んでいましたが私の中では期待通りの漫画化されたお話になっていたので購入してよかったです。

#胸キュン

あまーい

匿名 2023年11月05日

読み切り全て当然ながら甘々です😆アンソロジーものってこんなに面白いのですね!たっぷりと愛されるの好きなので、読んだ後の満足感ハンパないです。

溺愛

2023年08月26日

甘々~!!
きゅんきゅんしちゃいます!!
あのお話のスピンオフもあって、嬉しかったな。
みんなシアワセになってね!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

TL短編集最高

匿名 2023年04月09日

1話目の面食い貴公子様がイケメンだったり、2話目の幼馴染魔法使いくんが可愛かったり。3話目は、以前読んでいた作品のサブキャラカップルのお話だったので、読めて嬉しかったです。

2023年04月07日

物議をカモしてる3話目、単独で単行本化できないボリュームの他の漫画のスピンオフがTLアンソロジーに入るのは珍しいな、と感じましたが、個人的にはまぁアリだなと思います。
打ち切りで見れなかったエピソード救済や、普段レーティング制限避けてる系漫画の出張版TLとかのチャンスがあるので。
ただ、原作知らない...続きを読む人向けにもうちょっと独特な設定やら、メインカップルとの因縁にページ割く構成にして掲載された方が、原作知らずに買う人に販促の意味でもいいんじゃないかな。
他は絵師さんへのテストかな?と思うやつ2つと、割と好きな絵柄や買ってる絵師さんとかが2つ入ってて、結果はヒット率4割5分な気分。
お話はみんな逃げられない感より夫婦ラブラブ感溢れてるのでまぁ良き良き。
でも掲載話数一つ減らしてでももっと1話の構成練ってストーリー読ませてもらうほうが好みかなぁ。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

よかったー!!!!!!!

匿名 2023年04月04日

レビューがいまいちのが多かったので心配しながらも購入。いや、よかったですよー??!私的には全然OK。確かに絵がチョーっと個性的なのもありましたが、許容範囲ですな。どれもラブハッピーエンドで善きかな。私は買って満足でしたよー。

良かった♪

2024年02月06日

レビューを見て、6巻まで全部読んでしまった♪シリーズの中には、う〜ん、って巻が必ずあったりするのですが、このシリーズはどの巻も良かった♪なので一気に読めてしまいました♪ハッピーエンドは気分が良いですね〜おすすめです!

#ハッピー

よかった

匿名 2023年05月30日

よかったです!素敵なお話ばかりでした!婚約破棄ものもあり、あれ?溺愛じゃなかった?と思いましたが後の旦那様が素敵!絵も綺麗。買ってよかったです。

溺愛ぶりに赤面です

2023年04月07日

どのお話も溺愛されて幸せいっぱいでしたね。私的には最後のお話が面白かったかな。機械人形といわれた旦那様が妻と仲良くするにはどんなことをすればいいのか同僚に聞いて実践していく姿が可愛かったですね。

原作必読必須のスピンオフ有

匿名 2023年04月02日

アンソロジーは読み切り、もしくは同シリーズ前巻の続きくらいだと思っておりました。が、まさかそれ以外が含まれているとは。
原作を読んでいる自分だからスピンオフを楽しめましたが、これまでの紆余曲折の説明も盛り上がりも不足しており、駆け足すぎて物足りなかったです。元のカップルの話を未読の方はもっとわけが...続きを読むわからなかったかと。
このページ数で無理矢理おさめなければいけないなら、これは原作(正確に言えばコミカライズでしょうか?)の最終巻書き下ろしに入れるべきで、突然アンソロジーにぶち込むのは失敗だったと思います。

基本的にはいちゃラブ

2023年04月06日

TLマンガのアンソロジーということで、どのお話ももれなくいちゃいちゃエッチがついてきます。そして基本的には夫婦なので、安定感があります。意志疎通をどうするかお互いの理解をどうするか的なところでしょうか。皆愛されているのでかわいい~どの旦那様もエエ男です!

1.2は良いけど。

匿名 2023年11月05日

2の30歳まで童貞だと魔法が枯渇する話の広告をみて、購入しました。
広告元はめちゃコミか何かの別の会社のですが…

1.2は絵が上手いから好きですが、
4.5は絵がイマイチなので、★3です。
お話はどれも溺愛ものなので、ハッピーで好きです。
でもわりと単純なのが多くて、値段を考えるとページ数と、スト...続きを読むーリーはもう一踏ん張りしてほしい。

3.5の方はゼロサムだったかな?で連載もされてますが、だからと言って、絵が上手いわけではない。
まぁ、3は連載のツガイを交換された話が好きなら、連載には無い?やり取りが読めて嬉しいとは思いますが…
初見には置いてけぼり感あるかも。

この値段なら、もっと絵が上手い方達にお願いしてもらいたいものです。

2023年06月01日

他の方のレビューも微妙な感じだったのでしばらく購入するのやめていたけど、割引のいいクーポン手に入ったので他の本のついでに購入。
結果、もうこのシリーズのアンソロジーはいいかな。溺愛好きだからタイトルで買ってたけど溺愛?溺愛??やはり短編で溺愛を表すのは難しいのかな~。一つ一つの話は好き嫌いあるけど、...続きを読む一番は物足りなさだね。

2023年05月27日

今回は、ちょっとときめき要素が自分の中では、少なかったです。なんか、もうちょっと溺愛要素を取り入れてほしい。

溺愛

2023年04月02日

人気のアンソロジーで5話集録されています。
すべて溺愛かは分かりませんがTLらしく致すシーンが含まれています。短編ばかりなのでそこまで溺愛感は感じません。ただヒーローとヒロインが仲が良いなぁくらいです。

#ハッピー

ray416

2023年04月01日

好きな話順5>4>2>3>1
1→全体的にコマも字も小さい(話はまあ悪くない)
2→お約束、意外性ない
3→続き物で前の別カップル話を知らなくても困らないけどそっちとの絡みが入る分内容が少なく感じる
4→ キャラは好きだけど前半のざまあ見たことあるような?
5→ほの...続きを読むぼの幸せ

#ハッピー #ほのぼの

うーん……

2023年03月31日

このシリーズは好きで全部読んでますが、今までで1番微妙かな……
好みなのでしょうがないのは分かってますが、絵が綺麗、可愛いとか思えなかった作品が多数なので自分的には残念でした。
自動購入を辞めようか検討中

匿名 2023年04月01日

3つ目の話は元の漫画を読んでいないとわからないのでなんでここに入れたんだろ?って感じです。他のシリーズに入っているならともかく別の単行本の話のようなので宣伝なのかな?と感じ読む気が失せました。今までで1番イマイチかな

うーん…

2023年04月01日

他の方のレビューにも記載されていますが、今までで1番微妙でした。
作者さんには失礼ですが、ストーリーもテキトーだし、絵もそこまで…でしたのでイマイチ楽しめませんでした。
このシリーズは急に18禁の流れになる作品なので、そこまでストーリー等重視されてないのかな〜とは思いますが、
18禁のシーンが...続きを読むあることを売りにしたいのであれば、そのシーンへの持っていき方やシチュエーション、画力、セリフなどなど、こだわるべきだと思います。
正直言って、急におっぱじまった!!!ってなってびっくりしました。
表紙で釣ってる感すごいです。
普通の?令嬢系を求めている方には全くお勧めできないです。

匿名 2023年04月03日

アンソロジーものTLの中では、まともでしたが、今巻で地に落ちました。
絵がまともなのは、お一人だけ。それも単行本になっている人気作品のスピンオフですが、ストーリーがテキトーであ~って感じ。みっともない。

「TLマンガ」ランキング