【感想・ネタバレ】今日もカレーですか?【カラーページ増量版】 (1)のレビュー

待望のコミック化

2022年09月30日

連載でも追いかけていますが、まとめて読めるのが嬉しい。
原作の藤川さまのコラムでのお店(レトルト)への愛にもほっこりと癒されました。
同じく話の間に挟まれる寮仲間とのヒトコマも可愛らしい。

幸子先輩のお話を読んでから、スーパー北野エースの本棚のように並んでるレトルトカレー棚を見るたびに、ふ...続きを読むふっと笑みがこぼれます。

ちなみに我が家も、毎週金曜日はカレーの日です。ルーをあれこれブレンドしたりするので毎回味が違うのも一興。笑

よい

匿名 2024年04月28日

カレーについての話しを只管描く感じですが、
描かれているカレーは主人公達が大学生なこともあり身近な店や商品で真似しやすく素晴らしい

…我慢できん。

2023年07月09日

ココイチ行って来る!←歩いて7分
…てくらい、飯テロですなぁ(^_^;)
あづまさん、カリカリは最後の手段です。
御飯食べましょう(笑)

#ハッピー #ほのぼの #タメになる

カレーは飲み物です

2022年11月18日

新宿○村屋、お高いレトルトカレーのイメージしか無かったけど、店舗はお金持ちの店だコレ。
高い店からのココイチの安心感はなんだろうな。
たいめ○けんって、コラボメニューで食べた様な気がするけど、高いんだよねアレ。
何にせよ、カレーは旨い。
毎日食べても、直ぐには飽きないメニュー。

#ほのぼの

カレー愛

2024年04月14日

カレーを愛する人って多いですよね。自分もカレー大好きです。お店の本格的なカレーじゃなくても、家で作るカレーでも人によっていろいろなこだわりがあってカレーの話題ってほんと尽きないですよね。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

美味しいけどさ

2024年04月09日

米、炭水化物、の上に、ルー、炭水化物と油の混ぜ物、と具材、じゃがいもは野菜ではありません
炭水化物です、ポテチ食い過ぎれば太るでしょ、あと脂肉混ぜたもんだから体に良いわけがない。
でも、いやだから美味しい。こうゆうものは書籍で読むに限ります。太らないからね。
幸い喰いたくなるほど演出が上手くない。こ...続きを読むこも重要。お好みで。

カレーの気分だったので…

匿名 2023年10月30日

カレーの気分だったので、たまたま安くなっていたので購入しました。
孤独のグルメといつかティファニーで朝食をと舞妓さんちのまかないさんを足して……4で割ったような作品。
食べものシーンの画が人物シーンに比べて薄すぎて、絵のインパクトが弱く、美味しそう今日はカレーだとまでいかない。カレー話がメインなのだ...続きを読むから濃く描いてほしい。
あと、出来れば他作品みたいにレシピも付けて欲しかった。

匿名 2023年10月25日

カレー、私も毎日でも食べれます!
朝カレーもへっちゃら!なので、カレーだらけのこの作品とても楽しかったです。

キーマが推しです

2023年05月25日

全然悪い意味はないんだけど、これ青春というより結構純粋なグルメ漫画では???歴史とか文化、名店からレトルトまでとにかくカレーづくし。国民食といってもいいくらいのカレーなのに知らないことがたくさんあるもんだなーと思った。ま、とりあえず今晩はカレーだな!

#アツい #ほのぼの #タメになる

2022年11月30日

表紙よりも女の子がかわいいです。けど、かわいいだけでなくてカレーのこともすごく丁寧に描かれていました。

匿名 2022年11月19日

読んでいたらカレーが食べたくなってきました。私はちなちゃんと同じくお家カレー派ですがナンで食べるお店のカレーもおいしいんですよね〜。幸子先輩のレトルトカレーも気になります。