【感想・ネタバレ】思い描いた理想をすべて手に入れる生き方(きずな出版)のレビュー

『人生という映画のシナリオ』という言葉にとても惹かれ、多くを学び取り経験しつつ、また人生への捉え方の視点を変えることで、とてもワクワクしました。自分自身が自立したことにより、大切な人たちや周囲に良い波紋を作ることにつながったり、守れるものがあることを考えると、心から幸せだと思いました。

2023年06月14日

現代を生きる女性経営者さんの本!
女性の言葉が入りやすい私からすると、最高に響く本でした!
誰でもやれることを誰よりもやる。
全体的にティファニーブルーで素敵。

2021年09月15日

この本を読むにあたっての目的は、結果(成果)を作りだすため。
もっとわかりやすく言うなら、「稼ぐために読む笑」
また、解釈や価値観を学び考え方の根元から変えていくためだ。
いくつもの事業を扱う土井さんのような経営者になって行った先、どんな変化したライフスタイルになったのか?それを、本書の文面と後半のページにある写真を見て、イメージできるのは、とてもわかりやすく期待感を率直に感じた。
"考え方"というのは、もちろんだが、結果を作られたきっかけは、人との出会いだったことが明確にわかった。人は人によって変化するということ。
そして、結果の出し方が書かれているが、難しいことはやっていないということ。
かなりシンプルに(簡素化して)書かれていて、とにかく言い回しなども、めちゃくちゃわかりやすい。実際に自分の願望というものを書き記す直書きしていく項目もあるので、かなり明確にもなる。
あなたの現状は悪くないんだとしたら、その求めている結果に、どれほど最大限プラスにできるかどうかで人生の質も上がる。
そして今の動き方が、自分にとって最大限、100%効果的かというと、疑問というシコリが残る。
毎日コツコツ自分の決めたことをやる、約束を守ることだったり、小さいところから始めるだけでも、違ってっ来るなと感じるので、その思いを原動力にして、自分の将来の動きに変えよう。

2021年01月27日

豊かさとは、お金、健康、仲間、時間の4つの指標であり
それらに対する自分の欲求を書き出そう、
そして今の現状を理想に近づけるために、恩師のマネを行動しよう。

と書かれている。
具体的に何をするかは書いていない。
だが読みやすい

金持ち父さんの内容をわかりやすく簡潔にしたイメージ

2022年05月01日

まずは自分自身を大切にすることが1番大切。
どんなに周りの人に貢献したいと思っても自分が元気でなければ分け与えることができない。

自分のなりたい姿に向かって、適切な努力をする。
ただ目の前のことを一生懸命やることが必ずしも正解ではなく、バレリーナになりたいのに素振りをひたすら頑張っていることになってしまう。

お金、時間、健康、仲間どれかがかけていても豊かさは生まれない。
自分は今どれ位なのか?
どうなったら幸せなのか?
どうしたらその目的を果たせるのか?
書き出して真剣に向き合うことが大切。
あなたはどんな人生を送りたいですか?

自立した女性になるためには
まずついて行く人を1人決める。
その人の真似をしたひたすら努力する!
ネットで調べても限界があるため、まずは経験して真似して自分のものにしていく。
女性リーダーに大切なのは、共感と聞く力。

将来に向けてお金の使い方も大切になる。
無駄なお金使ってませんか?
浪費せず(乗り気でない飲み会、断れない食事など)
自己投資をしよう!(本、勉強、自分のためのお金)

人や環境に依存せず、最後までやり遂げる。
自分のことは自分で幸せにする!
自分との約束を少しずつ守って、自信をつける!
そうしたらあなたも映画の主人公。

2021年04月18日

【おすすめの人】
今の人生がベストって言い切れない人
人生変えたい!思い通りにしたい!と思う人

【感想】
理想を叶える方法とか
どんなことを思っていたとか
考え方が面白いと思った。

2021年02月03日