【感想・ネタバレ】今日もぼっちです。のレビュー

三人称にハマって、鉄塔さんが本を書かれているということで購入。
おもしろい!
共感できる部分もあるし、難しく考えるなあって思うこともあった。
ほかの本も読みたい。

2022年07月30日

エッセイを読みきったのは初めてでしたが、子供の頃の思い出や当時の感情、それに対して大人になった今の気持ちなど、非常に読みやすく繊細に書かれていて、読んでいて心がほっこりしました。
私もぼっち要素に心当たりがありますが、過去の自分があって今の素敵な賽助さんがいるんだなぁと思うと、私も自分自身の過去の経験を後に生かせるような大人になりたいなぁと思いました。

2023年07月29日

エッセイ読んだの始めてでしたが
赤裸々に過去の話(笑)が、書かれていて
個人的に、かなり楽しめました。

2023年03月31日

賽助さん(鉄塔さん)のぼっちな人生が切なくも面白く、そしてかわいそうだけど共感できてしまう部分もあり、読み終わると少し安心できる、そんな一冊でした。

2021年04月17日

大好きなゲーム実況者『三人称』のメンバー鉄塔さんのエッセイという事で手に取った。
ずっと『ぼっち』だったという、中学生〜大学。そして現在に至るまで読んでて自分も中高は同じ様な感じだったなぁと、ほろ苦くも懐かしい思いになった。
『三人称』が長く続いてる秘訣を鉄塔さんは、深い領域には踏み込まない、浅い付き合いと書かれてますが、これはまさに共感。

2021年01月12日

元気をいただきました。

「ぼっち」このマイナスのイメージがある言葉を、分析し症状として捉え肯定する。「ぼっち」のなんたるかは本を読んで貰って、仲間が居ることの安心感を貰いました。ありがとう😊

2020年11月01日

実家に帰った際に家族に貸してもらったのをきっかけに。

ゲラゲラ大笑いする感じではなくてニヤリとしてしまうような笑いと、ちょっと切なくなってしまうようなエピソードが穏やかな語り口で紡がれていてさらっと読めてしまった。

学生時代に魔術が流行った時に解呪する側になった話と、ポケモンのリアル脱出ゲームに参加した話がお気に入りです。

2024年01月08日

「雑学・エンタメ」ランキング