【感想・ネタバレ】彼女の恋が叶えばいいのに ベツフレプチ(1)のレビュー

切ない

親友の女の子に恋をしている女の子の切ない心模様と三角関係を描いたラブストーリーの第一話。
主人公は女子高生の七瀬ヨウ。
親友である綿野ミサキの恋を応援していた。
ミサキが好きなのは学校でもとても人気がある先輩のレンだ。
レンは生徒会長とモデルの両立をしていて学校の女子たちからの人気がものすごく高いためミサキは彼が自分を認識しているか、自分の方に向いてくれるか自信がない。
しかしヨウはミサミはかわいいから大丈夫だと応援している。
そんなヨウには一つ秘密がある。
親友の恋を応援しながら彼女にずっと片思いをしているのだ。
片思いはつらいと思いながらもミサキのそばにいるヨウ。
そんな彼女もまた学校の女の子たちからキャーキャー言われていた。
ある日レンにラブレターを渡そうとしていたミサキは他の上級生に見られてからかわれる。
そんな彼女を助けたのはレンだった。
彼女を思ってラブレターが原因だと言わなかったヨウ。
そのままミサキと帰るがそんな彼女に対してずっと親友でいてねと残酷なことをいうのだった。

片思いは誰が誰に対してしていてもつらいものだ。
ただ相手が寝ていて意識がない中で体に触るのはいけない。

2022年10月01日

胸が苦しくなるほどヨウの気持ちが切ないです。親友だなんて言われたら離れることもできないし。「親友ではなく親愛だ」いつか伝えられるのでしょうか。一話で引き込まれました。

2021年03月21日

M

あーーーー!!!!
なんかもどかしいですね。
ヨウがひたすらかっこよくて幸せになってほしいなと思いましたがどうなるのかな…

これはひたすらこじれて切なくなるやつですね、きっと。絵がきれいで色っぽいです。ミサキは微妙だけど、ヨウもレンも魅力的です。

ネタバレ 無料版購入済み

信頼してる親友に寝てる時にそんなことされてたって知ったらトラウマになりそう・・・でも片想いの切なさは良かったです

2023年08月08日

合意なしで知らぬ間に襲うのはちょっと微妙でしたが、切ない片想い感は良かったです。でも脱ぎ方がポーズめいてて何だか笑ってしまいました。

#切ない

「少女マンガ」ランキング