【感想・ネタバレ】アンチモラル・オメガバース【電子限定かきおろし付】のレビュー

エロい!

オメガバースものは個人的にとても好きなので、迷うことなく購入しました!出会った瞬間運命だと悟ったΩの兄。2人は血の繋がりはないものの親同士の再婚によって皮肉にも兄弟になってしまい、長い間Ωの兄はαの弟に自分はβと偽り苦しんできた。その分最後には報われて幸せになり読んでいて気持ちが良かったです。

2020年12月02日

もったいない感じ。

初読みさち先生。年下攻め
試し読みで、読んでみたいと突き動かされ購入。
オメガバースの連れ子ヴァージョン。絵もきれいで、ベッドシーンは肉厚系でした。

母親が息子を卑下し過ぎなのに、夫が諭したあとの変わり身の早さが腑に落ちませんでした。ベッドシーンもセクシーなのにグッとこないのはなぜか。攻めの的はずれなセリフかな。受けの喘ぎだけで魅せるにはもの足りないというか、そこ、そのセリフじゃなくていいよねというか。変われば化けそうな先生です。

オメガバースにしてはアップダウンがサラッとしていて好みが分かれそうです。

2020年10月15日

泥って程じゃないかな

禁断の~って感じだけど基本血が繋がってないから
OKなんだろうな
ま~最後はハッピーエンドだから良かったんだけど
なんだろ展開が少しサラっとしてて
ちょっと物足りないかなとも
エチエチはオメガって感じで良きかな

2024年05月03日

あぁ禁断🖤

インモラルだねぇ
兄と弟のオメガバース
なかなかないなぁと思ったけど
良いもんだなぁ
バレたら大変なことに…

2022年10月13日

絵が綺麗

絵が綺麗なので、オメガバースの醍醐味のエロを楽しむのに最適。切ない雰囲気の中、エロいし、兄弟の仲も良く、年下アルファ攻めの萌えポイントも良かったです。わたしは兄弟もの好物なので全く問題ないのですが、義兄弟なのでリアル兄弟が苦手な人もいけます。

#切ない #萌え

2022年10月09日

よかった

オメガバース系の中では
設定が少し緩めかなあという印象。
作中で言っている運命的なことは
あまり感じられなかった。
でも普通におもしろいです。
絵も好きだし、ハピエンで平和的で良かった♡

2021年12月11日

待ってました。

まとまるの待ってました。試し読みページだと引き裂かれちゃうのかなと思っていたのですが、なんだかんだで2人はずっと一緒しかも結構いちゃいちゃでした。

2020年10月23日

早いかな

展開が速くてコマ送りみたいな動きというか、違和感がありました。
兄の母も実母なのにそこまで自分の子をないがしろにした割りに、弟のパパから諭されたら一瞬で改心したのも微妙でした。
だったら今までパパは何してたの?って感じです。
あのお母さんのしていることって虐待にも当てはまるとおもいます。

2020年12月23日

まあまあ

ストーリーの展開の仕方も肉感のある身体の描き方も好きでした。
ただ、母親のくだりがどうしても納得いかない。
そこ重要なとこでしょ?このストーリーの要なとこでしょ?それがこんなあっさりと??
そこさえもっと重く、なんなら和解しないくらいの方が良かったです。

2022年10月24日

幼い頃に会ってからずっと運命だと感じつつ、それを隠すように過ごしてきた兄さんが切ない。早く甘々が見たくなるカップルです。

#胸キュン #切ない

2022年10月11日

兄弟ものの良さは

子供の頃のエピソードがあまりなく、血がまったく繋がっていない、かつ、自分達が血の繋がっていないということを知っているので、背徳感は微塵も感じませんでした。なので、兄弟ものの良さである葛藤も無く、母親の過剰な反応が逆に不自然に思いました。兄弟風を軽い気持ちで読みたい、暗い話は好きでは無いという方には調度良いと思います。

2020年10月15日

んむ?

んんんんん…
なんだろう。
お兄ちゃんが弟を拒否し続けるのは分かったけど、弟がαの血に従順すぎる。
「兄だぞ?いいのか?」ってもうちょっと葛藤があって欲しかった。
本能で運命なのは分かるけど、血が繋がらないけどやっぱり迷って欲しかった。

また、自分の子供がΩとわかり守るならまだしも、見下し守ろうとしない母親。
すぐに弟と比較する。可愛げがない。喋らない。これ絶対母親のせいでしょ??
なら親権なぜお前が持った?と思うような…けど、義父が良い人で良かったけど、あそこまで嫌悪してたならもっと徹底して…それから渋々認めるとかの流れなら納得出来たかな?

エロシーンはとりあえずまあまあだったかな?

2020年10月28日