【感想・ネタバレ】お見合い夫婦の結婚事情~カタブツ副社長に独占欲全開で所望されています~のレビュー

お見合い

お互いに引かれあっていて、誤解も溶けて結ばれて良かった。

2020年10月24日

ほのぼの

はじめは行き違い・誤解でギクシャクしましたが、お互いに惹かれ合い、それぞれの良さに気付いてハッピーエンド。ほのぼのとしたお話で一気に読みました。

2021年10月23日

一気に読めました。

最初、ヒロインの悲惨な状況にウルウル、ヒーローの優しさにキュン。シンデレラストーリーなんだなぁと、読み進めました。が、山あり谷ありで、そのたび2人の間に絆が出来るも、引き裂かれ、少しづつ互いに強くなる想いに胸が熱くなりました。最後はハッピーエンドで良かった。

2020年11月15日

まじめなヒロインにキュン

お互いに真面目ですれ違いながらも、惹かれあっていくのがキュンキュンしてしまいます。
一生懸命頑張るヒロインが周りにも愛されて、あたたかい気持ちになれます。

2020年10月26日

すれ違い(というか勘違い)が過ぎて、主人公でなくても副社長の序盤の態度はしんどかった。
彼女はお見合いの件は知らないんだよ、名門の親族ではあるけど寧ろ苦労して育ったいい子なんだよ、純粋に仕事頑張っているいい子なんだよとフォロー入れたくなった。
お見合いの件は、彼女がそれを知ったら絶対断るからと伏せていた気持ちは分からんではないが、せめて両家の上の方ではすり合わせしておけよと地団駄を踏みたくなった。
でなければ、副社長を一発殴らせろ。
それでもお仕事頑張ってた主人公は本当に偉い。

それでも副社長の心を射止めるのだから、結果的にはお見合いの件を伏せていたのは功を奏した訳ではあるが……よくくじけずにいたと改めて主人公のことを尊敬した。
そりゃ社内でも彼女を評価する人たちが多い訳だ。
誤解が解けた後は、今度は恋愛自体が初心者な彼女に副社長が振り回される訳だが、まあそこはこれまでの悪行のあるので、甘んじて受け入れていただきたいなと。
その割に暴走もしていたけど。

こういう展開には付き物だろう主人公への露骨なイジメもなく、安心して読めた。
そこからは一足飛びではあった気もするけど、何にせよ仕事しすぎだった副社長もこれで落ち着くだろう。
ただ何となく将来は彼女の尻に敷かれている気がする。
何だかんだで真面目な彼女なので。

2020年11月03日

「女性向けライトノベル」ランキング