【感想・ネタバレ】はねっかえり令嬢、堅物騎士の花嫁になるのレビュー

作者様買い

騎士に憧れる女子という、作者様の大好きなヒロインが可愛い。
結婚式で勝負を挑むとは笑える。そしてヒーローが大人でカッコよくて毎回ですがホントに萌える〜

2024年02月23日

ヒロイン目線

作者の方もあとがきに書かれていますが、ヒロイン目線なので堅物騎士っぽくは全くないです。周囲にもっとギョッとして欲しかったな〜と思います。

#ハッピー

2024年01月07日

和睦の象徴として元敵国へ嫁いだヒロイン。
式の最中に、旦那様と決闘するという跳ねっ返りっぷり。だが旦那様がそれに呆れることなく付き合い、更には騎士の叙任までしてくれるというスパダリ(もちろんイケメン)
周りからはさぞかし妬まれ…とおもいきや、旦那様は堅物騎士と有名らしく、そういった心配は皆無。
ただ、もう一度戦争を起こそうとするような火種が燻っており、その一連の事件にわくわくした。
ヒーローとヒロインの甘い蜜月が本当に甘く、全てを知ってからは更に幸せ増し増しで可愛かったです。
少しですが一連の作品との繋がりもあり、楽しかったです。

2023年09月03日

いい夫

オスカーの堅物さがよくわからなかったけども、面白かったです。優しくて強くていいヒーローでした。でもちょっと甘すぎではないかな…ヒロインも跳ねっ返りというよりは浅はかさが目立って、誰かの掌の上で踊っているタイプですね。明るくて良い子なんだけど…。後はソフィが気の毒でした。

2022年06月02日

剣を振り回す?騎士令嬢ということで、結婚式で旦那様と決闘。新しいけどこれはアリなのか……??と最初は思ったのですが。

同国から嫁いできた令嬢から初恋の騎士様が牢獄に囚われていると聞き、助けるのに手を貸してくれ……という話がでたあたりからわくわくして読んでいました。

もちろん別人で初恋の騎士様は旦那様。ただ牢獄から解放してしまった人が問題で……。最終的にはヒロインの剣の腕も役に立ち、なかなかないアクションな展開で楽しかったです。

2022年12月15日

良かった

面白かった。ちょっと詰めの甘さがあるけど、剣を振り敵に一歩も引かない度胸とか、人を大切にする気質とか好感が持てた。ドンと構えてヒロインを包み込むヒーロー、すごく素敵。

2022年08月12日

aya

まぁ良かった

ヒロインははねっかえりというほどでもなかったけど、鍵を渡してしまって事件になったくだりはちょっと迂闊過ぎてイラッとしたなぁ。しかもヒーローはあっさり許しちゃうし。ヒーローは大人で包容力があって良かった。ヒーローsideの心情があるともっと感情移入できたのになぁ。

2020年10月13日

後書きでも指摘されていたけど、堅物騎手様と言うより、ただただ嫁に甘いスパダリ騎士様だった。
自分の欲より嫁のしたいようにさせる。
無理をさせない。
裏切り行為とも取れることをしても受け入れてくれる。
完璧か、この人は。

政略結婚という形だが、最初から互いに思い人と結ばれているのに、それが判明するのが後半以降という鬼仕様。
すれ違いがもどかしくも切ない。
粗筋では早々にバレているのに(相変わらず、このレーベルの恋愛面での粗筋紹介は本編の8割めくらいまで書いてある……ネタバレが……)

はねっかえり令嬢様は想像通りのはねっかえりぶり。
汚名返上とばかりに敵を相手に一人でどうにかしようとする行動派ヒロインである。
閨では旦那が焦らしに焦らしてくるので後半は特に大変そうだったが。
剣を持って戦える系ヒロインの夜の顔のギャップ(とろとろに溶かされてどうしようもなくなっている)が可愛かった。
旦那が可愛がりすぎだものな。
仕方なし。

2020年08月30日