【感想・ネタバレ】異世界黙示録マイノグーラ 01 ~破滅の文明で始める世界征服~のレビュー

設定がユニーク

熱心にプレーしていたシミュレーション=国家経営ゲームの高難易度『邪悪国家』の王としてスタート…
ゲーム内転生モノとしてゲームの知識で無双していくと思いきやゲームに無い状況も登場して一筋縄でいかない点はユニーク。

あと、パートナーキャラのアトゥが魅力的に描かれているのが良いです。

#ほのぼの #萌え #ダーク

2023年09月26日

面白い、、

主人公の描写が(ダークな意味で)とても魅力的。
ゲームのような設定からスタートしていくところがこれから先の展開を楽しみにさせてくれる

#カッコいい #ダーク

2022年10月19日

これは新感覚

主人公がストーリーにあまり絡まないままストーリーが進む稀有な感じがおもしろい。次はどんな話しになるのか凄く楽しみ。

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

2022年02月12日

かなりオモシロイ

かなり面白い戦略漫画だった
見た目のヤバさもいい感じ
主人公がまったく動かないのに
面白い稀有な漫画だと思う

2021年11月05日

面白い

表紙見て購入。悪なのに善政というところが良い。生み出す部下は気持ち悪いけど、これから国としてどうなっていくのか楽しみ。

2021年07月23日

独特な世界で…

面白いです。
0から暗黒属性で始める、という点に新鮮味を感じる。
個人的にはヒロイン?の表現豊かさ、主人公との会話のやり取りが心地よいと感じられる。

絵は主人公の設定から少し暗め。つーか主人公真黒じゃん、視覚的に。
1巻で様々なキャラクターが出てきますが、性格があふれるキャラクタ描写で分かりやすいキャラ立てですね。
0からの運営を楽しむより、キャラの行動、思考を重点に楽しめる内容になっている。
次巻が楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2021年06月21日

おもしろい

異世界転生で国作り
主人公サイドの属性がオーバーロード並みに邪悪
絵はとても綺麗です。でもちゃんと邪悪です
話は内政メインで進む感じなのかな
続きがとても楽しみな漫画です

2021年01月07日

建国-内政

1巻は建国・内政のお話し。
絵が綺麗でキャラが魅力的。特に忠臣である英雄アトゥが全部もっていっちゃってる。
ところどころに入るアトゥと主人公のやり取りが好き。
なにもないところから始める期待感があり先が気になる。
他の評価の方も言っていたが、この後ダレずに続いて欲しいと願わずにはいられない良作。

2020年09月27日

異世界もの多々ある中で・・・

久々に続き気になる〜!
早く読みたいと思ったかも(*^^*)
(ただ、単にこの部類が好きって言う主観的好みもありますが…。)
小説版は読んでいないので、読んだ方の感想気になる( ´ ` )

異世界転生ジャンルの中の部類としては、
転スラ・オーバーロード系かな?!
それらを合わせてまったりした感じ。

国家を作ってくチート主人公に、補佐役には主君に絶対なる忠誠を誓う仲間( ´ ` )
このパターン好き過ぎる♡

ただ、序章は良くてもこの先ダラダラな展開で駄作になってく転生ものも多いので、そうならない事を願います^^;

2020年09月26日

面白いけ止まっているのが不安

漫画としてのクオリティが高く、主人公無双系ではないが味方陣営がRPGの隠しボス並みにえげつない強さ+容赦がないので新鮮な感覚で楽しめました。ちなみに敵は敵で容赦がないのでスカッとできるかと言われると全くそんなことは無いためチート系の爽快感を味わいたい方には向きません。
かなり面白いのですが、原作が半年以上止まっているためそこが不安です。それ以外は個人的にオススメです。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年10月10日

ゼロから

ゼロから始まるオーバーロードって感じの印象。アトゥさんをはじめキャラデザが秀逸ですし、メイン2人の何か企んでるわっるい顔がグッドです。

他国とどう関わっていくのか楽しみですね。

2023年07月01日

コミュ障転生

死んでから、ゲーム世界に転生をする……ありふれた設定の中、うさぎにすると美味しい林檎。
ゆるくダークエルフを救ってはいるが、コミュ障の為に色々と不安だ。
異世界に行って、何をしても良いけど、まさかのうさぎ林檎となけなしの魔力で梨。

2023年06月13日

ストラテジーゲーム

内容はファンタジー世界でのストラテジーゲーム。

一巻目はそこそこ面白い内容でしたが、ストラテジーゲーム的な内容ゆえに、一巻目からそこまで『面白い!』とはならないと思う。

コミックだと進みが遅いし、原作小説に手を出すべきかは悩み中…

2021年10月01日