【感想・ネタバレ】第七王子に生まれたけど、何すりゃいいの?  ノベル&コミック試読版のレビュー

この先の展開が楽しみです

前世の記憶も持ったまま生まれた主人公の王子。兄弟の中でもそう簡単に認められない位置にいる第7皇子として、
何をすれば良いのかを真剣に考えている。
水蒸気爆発の発想など5歳とも思えない知恵があり、この先の展開が楽しみです
ノベル&コミックなので、世界観が伝わって面白いですよ~

2020年10月06日

ライモンドのセリフに、時には涙したり、時には笑ったりととても楽しく、それでいて面白い作品だなと思い、つい時間を忘れて最後まで読み進めてしまいました。

2020年10月03日

どうなるのか?ドキドキ

お試しで漫画と小説を楽しみ、これからどうなるのか?ハラハラドキドキ、ドロドロと思いきや笑いと温もり深いホッとする家族シーンに和み。
王族故に振り回される政略に悩み、家族や大切な人を守りながら幸せになろうとする幼い姿と大人?の思考が、面白かった。

2022年09月14日

両親、世話係、剣術指南役キュリロスの愛情にも恵まれ新しい生活をはじめたライモンドは、六人の兄がいることを知った。母は、自分を次期国王にと望んでいるが、兄たちと争いたくない。末っ子王子が前世の知識を生かして歩む、異世界ファンタジー。

2021年12月29日

楽しさとシリアスさが同居

人気の異世界転生ファンタジーです。全体に明るい作品で楽しく読めます。その一方で庶出でも王位継承が可能な社会が舞台なため、継承絡みの深刻な面もあります。

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

2021年05月09日

第七王子もかわいいけれども、他の王子もみんなイイコで、王族の関係がこんなのあり?ドロドロした宮中もようはないの?って思ってしまいました。

「女性向けライトノベル」ランキング