【感想・ネタバレ】乙女ゲームは終了しましたのレビュー

ゲームの脇役だけどドラマがある

こういう視点のお話、初めてです。
学園のパーティで、王子が一方的に婚約破棄を宣言し、公表する。
相手の令嬢は冷静に受け止め、会場を去る。そこで手を差し伸べた男の手を取って。。。
でもね、その男にも婚約者がいたのよ、そこから波及する物語、面白いです。

2023年06月08日

幼なじみ、鈍感、じれじれと好きな要素一杯のアレッタ編もかわいくてときめきましたが、マデリーン編がかわいくてかわいくてたまりませんでした。
マデリーン編を読み終えてから、アレッタ編の顔合わせから帰ってきたマデリーン嬢の反応を読み返してニヤニヤしてしまいましたw

2020年12月24日

他の方もレビューで言われていますが、アレッタ編よりマデリーン編の方が好みです。アレッタ編は焦点がよくわからず、結局どんな話だったんだろうと思いました。

2020年12月18日

三人称の読みやすい文章で、一気に読みきってしまいました。やや天然の主人公は可愛いし、癖の強そうな家族も楽しいし、続きがあるといいな~と期待してます。主人公の見た目詐欺な活躍をもっと読みたいです。

2020年09月18日

おしい。

ざまあエンドから始まるお話ですが、その舞台そのものから一寸ずれた位置に置かれたモブ扱いの主人公が、実はモンスターを討伐するのを生業とした辺境伯の時期当主の令嬢で。。という設定のお話。
設定はきっちりしているようでしたが、駆け足で進む感じで悪くはないのですが、なにやら薄っぺらいストーリー構成のような気がしました。
~というのは○年後のお話、というのも妙に多くて。テンションダウン。
主人公が転生者というのも必要性は感じられず、いまいちでした。

本編そのものよりマデリーン嬢の婚約のお話の方が生き生きとしていて面白かったので☆3です。

2020年11月05日

ネタバレ 無料版購入済み

面白かった

面白かったですけど、前半は時間が何度も行ったり来たりするので、ん?んんっ?あれ?また?ってなり、どうも忙しない、というかブツ切りされてる感じで、没入できない。
後半は、初々しく、可愛らしいお話。思わずニマニマしてしまいました。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年04月14日

次巻は面白いので、ぜひ

次巻からがほんと面白いので、出来れば読んでほしい。
残念だけど一巻が弱い、、、、、けど前提となる設定を知る為に読むべきか。

話自体は悪くないし、ヒロイン一家がクッソ強えも面白いとは思ったけれど

婚約破棄された令嬢に手を差し伸べた騎士に捨てられた、とばっちり令嬢
という捻りを効かせた出だしだったの

その捻りは活かされず、結局のところ「ヒロインは婚約者に裏切られた令嬢」に過ぎない話で進んでいくのが残念。

本編よりも
如何にもラブコメ王道のマデリーン編の方が楽しく読めた。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年10月19日

うーん

マンガがおもしろかったので読んで見たんですが期待はずれすぎてショック受けてます。
高評価ってマ……?って思ってレビューコメントとか読みまくってしまった。

ルイスとの婚約がフリオへの試練で奪い返せみたいな内容って普通にルイスが被害者寄り。
浮気って言葉をフリオや周囲はしてるけどレーヌとルイスよりフリオとアレッタの方が距離近くて、醜聞って意味でいうなら圧倒的にアレッタの方がルイスから破談申し込まれてもおかしくない状況。
大勢の前でかけよったシチュエーションがって言ってるけど日々一緒に訓練して髪乾かして貰ってるような男がいる方が貴族令嬢としてはアウト。
そしてフリオはアレッタとルイスの婚約が破談になって欲しくて交流させないようにしてるじゃないですか。
レーヌなんかルイスに婚約者がいないと思ってる状態でっていう前提があるのに、婚約者がいるの知ってて寝取ったクソビッチみたいな扱い受けてて可哀想だし。
マンガだとフリオが髪の毛乾かす話とかも飛ばされているからそこまで気にならなかったけど小説はきつい。
世紀末世界とか武闘派な家みたいな部分が個性として面白い部分だと思うのに全然戦わないしアレッタは何もしない。
ずっとお母様が、それこそルイスとかを陥れて慰謝料でお金巻き上げますわ!みたいな話になってる。濃い実家の人達への好印象コメント多いけど、説明文で「濃い」とか「怖い」とかしか出て来なくて実際活躍エピソードが無いので物理的強い一族って設定を1ミリも生かせてないし、お母様のやり口のせいで国防の要っていうより暴力が支配する世界のヤクザって感じに見えちゃって印象悪い。
ほんとフリオはルイスを逆恨みしてるけど婚約者すげ替えたのはお母様だし、見切られてるって自覚もって欲しい。
実際腹黒とか有能みたいな説明があるけど、小説だとルイスの方が有能だったんじゃない?って印象。
マンガがこの原作通りになるのだとしたらちょっとこの先読むのきつくなりそうですね。

#ダーク

2023年06月25日

y

どうでもよくなった

読みやすかった。

主人公のアレッタやマデリーンに魅力を感じず、途中からどうでもよくなった。全てがアレッタにうまく行くようになっていてウザかった。レーヌの方が長い間婚約者に冷たい仕打ちをされていて、可哀想だし何の罪みもないのに。

2021年08月21日

「女性向けライトノベル」ランキング