【感想・ネタバレ】comic Berry’sお見合い婚にも初夜は必要ですか?1巻のレビュー

お見合いだけれど

体裁はお見合いだけれど、写真を見てビビッときてる、どっちかというと一目惚れに近いかな、と思いました。そうじゃなければ、昔会っていたとはいえ覚えていなくて、お見合いの日に初対面の人といきなり結婚なんて清水の舞台から飛び降りるよりも凄いことかも。
この結婚が吉なのか凶なのか、今後の展開が楽しみです。

2023年04月01日

口下手なのに…

一見真面目で口数も少ないけどグイグイくる感じ!結婚したらひっぱっていってくれそうな予感です!期待してます!

#胸キュン

2022年09月03日

じれジレ感が良い

雫ちゃんのうぶで鈍感なところと、高嶺さんの真面目でヘタレな感じもじれったいけどすごく好き。
二人の距離が縮まっていく様子も自然でよいです。原作にあった絵も良いですね!

#胸キュン #萌え

2021年04月24日

え~?

こんな簡単に結婚を決めても良いの~?
いくら素敵でも…。
でも、それも運命なのかな~?
このふたりのこれからが気になる~!

2022年09月19日

交際0日婚って感じ。
お見合いなのに結婚感についてのプレゼンされてビックリ!でも、誠実さはすごく伝わってきて好印象。

#胸キュン

2023年02月26日

ネタバレ 無料版購入済み

母親同士がお友達で、お互いの息子と娘をお見合いさせてみたら…交際0日で結婚を決めてしまいました。
この先の展開に期待を込めて☆4つです。

2022年09月18日

二人の関係がどうなっていくのか

お見合いで結婚した二人お互いに思いあってることにいつ気付くのかこれから二人の関係がどうなっていくのか楽しみ...

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2022年08月22日

trb

過去2度のお見合いも上手く行かなかったハイスペックな彼に「雫さんが良いです!」ってハッキリ言われたらドキッとしちゃいますよね〜

2022年08月05日

研究の仕事をしているお見合い相手が、結婚のメリットをお見合いの場で語るのが、不器用そうで面白かったです。

2022年04月25日

絵が綺麗です。

いやーお見合いで、自分のプレゼンするほど、真面目な一目ぼれなのかなー笑なんだか、真面目な人が恋をしたら的なストーリーに、私は思えてきました笑

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年03月01日

A

お見合いをすることになった雫は、お見合い相手からプロポーズされ、彼との結婚にメリットを感じ、その場でプロポーズを承諾します。

2022年09月30日

原作を…

原作を読んだ時にも同じことを思ったのですが…
こうして作画化されると余計に思いました!
「結婚決めるの早すぎない?」って…( ´艸`)
この作品の原作を読んだ時には、何度も驚かされる出来事があったので、コミカライズ化したこの作品も、何度、私を驚かせてくれるか…
凄く楽しみです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

一気見してしまいました

ストーリーは面白く、絵も綺麗でとても読みやすかったです。
現代にはあまりない恋愛経験0からのお見合い?婚を経て、夫婦になってから育まれる恋愛模様がキュンキュンしまくりでした。
前半のなかなか進展しない2人に焦らされながら、急に風邪を引いた場面での進展に少々驚きました。
後から高晴さんの真意が分かり納得しました。
それからの夫婦生活も色々ありながらも、2人のラブラブ加減が愛おしくて読んでいて飽きなかったです。
もしかしたら終わりが決まっていたのかも知れませんが、ラストはもう少し丁寧に進んで欲しかった気持ちもあったのでここで終わりなのか~とちょっと残念な思いもありました。
もし機会があればこの続きも描いてほしいです。

#胸キュン #アツい #カッコいい

2023年01月31日

いきなり

初対面でしかも口下手なら、それこそお友達やデートから始めた方がよさそうなのにいきなり結婚とは。楽しいけど、心配です。

#ドキドキハラハラ

2022年11月01日

0日婚

時代は自由恋愛が普通なのに0日婚やら契約婚の漫画がトレンドというのは
お見合いとかに憧れる人が多いのでしょうか。

2022年08月03日

髙スペックイケメンとのお見合いで、結婚にたいしてのプレゼン?みたいな説明を受けて「結婚しましょう!」「はい!」って流れ早すぎ。よいの?それで。

#カッコいい

2022年09月29日

結婚する理由がちょっと

何だかな、二人とも今の独身生活を十分楽しんでるのに、親を安心させるため、世間体のための結婚ってどうなんだろ。あと、私には彼が「すごいイケメン」には全く見えません。
最後のページの彼女の言葉、何を意味するのか気になる。

#笑える #胸キュン

2021年09月01日