【感想・ネタバレ】悪役令嬢は二度目の人生を従者に捧げたい【電子特典付き】のレビュー

漫画から原作へ

漫画の1巻を読み原作が気になり購入しました。
結末がとても気になっていたので読めて良かったです!
ロザリアとリュカの今後や、他のキャラの今後も大いに気になりますが…
さらなる皆の幸せを願って!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月17日

メチャ面白かった!

面白くてあっという間に読み終わっちゃいました。
王道の乙女ゲーム悪役令嬢に転生し大好きな最推しのリュカとの破滅エンド回避の物語。

リュカが本当に眩しいです!尊いです!ロザリアに対する忠誠心、恋慕、執着や依存が凄く大きいのにそれを感じさせない自然な振る舞いが格好いい!まあ、あんな出会いがあればロザリア命になる筈です。納得の溺愛です。
ロザリアもメチャクチャ頑張っている姿が可愛いです!リュカしか目に入っていないので婚約者の王太子が少し可哀想に思ったくらい。笑

最初は推しを死なせたく無いと必死なロザリアの気持ちが少しずつ推しから恋心に変化していく過程はキュンとしました。結局現段階ではスタート地点に戻った感じで終わったのですが続きは出るのでしょうか?出て欲しいです!せめてリュカと正式に結ばれるまで続けて欲しいです!
他の攻略者達の活躍も無かったですし。

作者様、どうか続きをお願いします!

2021年08月23日

悪役令嬢転生モノ。
乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまったことに気付いた主人公の、なによりの気掛かりは一番の推しキャラだった従者が自分と一緒に破滅してしまうこと。
とにかくそれだけは防ごうと奮闘する。
わりと王道な展開だけど、妖精と共存している世界観を上手く活かしていて話に破綻を感じない。
一部の攻略対象の存在感をあまり感じられなかったのは残念。

2020年09月19日

乙女ゲームの世界に悪役令嬢として転生するお話です。
ヒロインは最推しの従者をバッドエンド=死から救おうと奮闘するお話です。
色々無理矢理まとめたような部分や王太子以外の攻略対象が後半空気になったり等が少々気になりましたが、従者からの盲目的な愛系は好きなので楽しく読めました。

2022年04月14日

「女性向けライトノベル」ランキング