【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚 4巻特装版 小冊子付き【デジタル版限定特典付き】のレビュー

特装版

ついに薄刃家が。
イラストキレイです。おまけの小説も短くても挿し絵付きでなかなか読みごたえありですね。
五道さん推し♡

2022年11月13日

特装版特典…最高に尊かった…

原作も読んでいるしガンガンオンラインでコミカライズ最新話も読んでいるけれど、やはりまとめられて一気に読めるコミックスは最高。
特装版の特典も素晴らしかった。

特にあのページの旦那様の笑顔の破壊力…時が止まりました。

早く5巻を…と、もう待ち遠しいです。

2022年11月11日

美世が悪夢から早く解放されると良いけどな、、
清霞に心配かけない様にしているけど、無理をしている美世から頼ってもらえないから、清霞も忙しいさも手伝いイライラしちゃったんだね。
でも2人の仲は安泰だ!
けど鶴木新の登場で、薄刃家の事が少し明るみに出できた、、続きがきになります!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月11日

再読

小説の方とは違い、まだまだ修羅場は続く。小説では落ち着いたので、はやくこちらも良い展開まで進んで欲しい。オマケが素晴らしいので、次巻も特装版だと嬉しいな。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年05月17日

楽しめます

せっかく幸せな結婚に向かって行くのかと思ったら、足を引っ張る事が出てきてしまって今後どうなるのか気になります。特装版なので本編に関係ないほんわかショートストーリーがあって癒されました。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年04月22日

お互いがお互いを想うあまりのすれ違いはこれまで多くの物語で出てきたと思うけれども、そのすれ違いが解けそうでまた深まってしまう、そのリアルな描写がより読者を没入させます、、、美世も清霞も巻き込まれ流されてしまわないように、2人ともしあわせに毎日過ごせますように、、、

2023年01月24日

Aoi

イラストが秀逸

小説の雰囲気が伝わるように、漫画化されているなと感じました。
映画化、アニメ化も決まっていて、すごいなと思います。
個人的にはアニメ化が今からすごく楽しみです。
特装版の最後についていた、イラスト集や衣装集は綺麗でため息がついてしまいました。
清霞の為に、努力し立派な貴婦人になろうとするいじらしい美世と、
その様子を心配そうに見つめる清霞の関係が非常にもどかしいなと思ってしまいました。

#切ない #感動する #エモい

2022年12月19日

さぁ、いよいよ。

物語が本題に入っていく…のでしょうか?
大きな変化が待っているだろう事は察します。ただ甘い生活を送る訳は無いでしょうから。

特装版、いつも思うけどお値段が…。でも!買わないと絶対後悔するから迷わないけど。

2022年11月15日

特装版豪華

原作小説が読めるので特装版がおすすめです。美麗な絵も見れます。新が出てきてこのターン長いんだよなと思うなど

2023年07月20日

特装版のメリット

特装版を買うのも価格が倍近く違うので毎回少し悩みます。が、やっぱり特装版を買って今回も良かった!
そして、ストーリーも続きが気になる。

#胸キュン #切ない #ドロドロ

2022年11月13日

やっぱり、いい♡

今回も特典がステキでした。書下ろしの小説も良かったけど、おまけ?!のお話も美世ちゃんが可愛い♡続きが早く読みたいです。

#胸キュン

2022年11月11日

それでも回れ右はせずに。

原作既読です。

今巻は漫画としてどうなんだろうって思ってしまいました。絵は繊細で綺麗です。
しかしながら同じような角度やカットの人物絵がならぶコマばかりが繰り返されるページが眼に入った瞬間、あ〜買うんじゃ無かった、と傲慢にも思ってしまいました。
原作に忠実なのは、原作好きとしては嬉しい限りです。絵もますます巧みになっていらっしゃると思います。
けれど1巻や2巻に感じられた良さが、段々と失われてきているようで寂しく感じてもいます。上手く言えません。すみません。

原作でも、この辺りのお話にはイラッとさせられました(必要なことと頭では解りつつもこのすれ違いにジレジレしてしまい感じ方はやはり別でした)。
主人公2人のコミュニケーション不足を漫画でどのように描かれるのか難しいだろうなと思いつつ、期待もしていましたので余計に残念に感じてしまいました。今巻を再読する気分には、まだなりそうにありません。

2022年11月12日

書き下ろし含めて毎回素敵です。頑張りすぎて、素直に助けてと言えない美世の気持ちが切ない。いよいよ新が登場ですが、まだまだここから勝負所なので、コミック版も引き続き楽しみです。

2023年01月29日

続きが楽しみです

原作小説も読んでいます。小説の世界観そのままに美しい絵で描かれている素敵な漫画です。美世と薄刃家、旦那様とのすれ違い…と、切ない展開の場面ですが、だからこそ次巻が待ち遠しいです。

#切ない #カッコいい

2023年01月27日