【感想・ネタバレ】いとやんごとなき 1のレビュー

端的に言うと、やべぇ内容
やべぇくらいに笑えてしまう
表紙からして、インパクトがありすぎる。担当さんも、よく、この表紙を通したな
衝撃的な個性を持つ、男子高校生の主人公は、それこそ、星の数もいるが、性的な興奮を覚えると、股間が眩く輝いてしまう者なんて、初じゃないだろうか
しかも、ヒロインにキツい一言をかまされると、余計に光っちゃう、生粋のMってのが、これまた、凄い
変態、と言ってしまえば、そこまでなんだが、基本的には悪い奴じゃない。むしろ、好感が持てる。一般生徒のように心酔できるかどうかは別として、ちょっとしたエロ話で盛り上がれる友人としては付き合えそうだ
あくまで、私個人の感覚だが、この『いとやんごとなき』は、確実に、今年、来る少年漫画だ。週刊少年ジャンプで言うなら、『アンデッドアンラック』や『MASSELE―マッシェル―』と同じくらいの期待感が抱けている
主人公・光暈寺麻呂のキャラクター性が突き抜けているだけじゃなく、他のキャラも麻呂に負けないほどの濃さがあり、ストーリーのテンポも良く、起承転結もしっかりと考えられている
何気にギリギリな内容なので、漫画やアニメ、ゲームが子供に悪影響を考えている親は、子供に読ませたくないだろうが、得てして、そういう漫画の方が質は高く、面白いもんだ
週刊少年サンデーは、藤田和日郎先生を筆頭にモンスター揃いだが、小松先生なら、全力で殴り合えるだけの根性が据わっている、と信じているので、どうか、編集部さん、打ち切りにはしないでくださいね

この台詞を引用に選んだのは、確かに、その通りだな、と思えるものなので
決断のタイミングは、いつだって、唐突だ
どちらかを選んで、失敗してしまう事はあるにしろ、決断しないよりはマシだろう、と私は思う
待ってたって良い事なんかないのだから、どうにもならなくなったら、人間、腹を括るしかない
ある意味、陳腐な台詞なのかもしれないけど、ギャグ漫画だからこそ、こういう緊迫感の出ている状況だと、やけに説得力がある
まぁ、ローズの顔が濃厚すぎるってのも理由かなァ
「あすかちゃん・・・人間には、決めなきゃいけない時があるの・・・」(byプリンセス・ローズ)

2020年12月13日

最高

おかしなテンポとテンションに調子を崩され、ついつい虜になってしまった。股間が光ってるのに下品じゃない! 下ネタなのに育ちの良さがにじみ出てる。
不眠の御子様が本当は腹黒いのかと思ったのに笑顔には裏がなかった。
ギャグマンガで久しぶりに声を出して笑ってしまった!

2022年09月29日

閣下

10歳の閣下はなんであんなにすごいんやw
世界を握っているのは彼やw
というかこの漫画意味分からん
大爆笑や

2021年02月21日