【感想・ネタバレ】真紅の背反【特別版】のレビュー

幼馴染みカップル

世界大戦時代と言うことで重い内容なのかと思いましたが、ちょいオリジナルの設定が入っていたし、話の中心は幼馴染みカップルについてだったので、思ってたよりも読みやすかったです。

2020年10月13日

占領下でのウクライナ。
再会物。
ドイツ軍将校のイリヤが潜入しようとした地下組織で再会したのは子供の頃に知り合い、大人になったらと会う約束をしていた兄弟の弟・アレクサンドルで、彼はその組織の幹部だった。

敵として再会しただけではなく、イリヤの失態からアレクサンドルの兄・ドミートリーを死に追いやってしまっていてアレクサンドルからは憎悪を向けられ激しく犯されることに。
イリヤは上官であるクラウスからすでに身体を開かれていて快楽に従順になっている。そんなイリヤに対して身体を組み敷きながら苛立ちを募らせるアレクサンドル…。

間男のクラウスが絶品の間男です!
イリヤを虐めて楽しんでいるけれどどこか甘さがある。もっと気持ちを込めて違う表現をすればイリヤと普通の甘いカップルになってたかも?
出逢った頃からのクラウスの気持ちが分からないので残念だけど、別の話としてクラウスの話は読みたいです。

執着していた妹が実は死んでいたと知った割にはそこまで悲しみの表現が無かったのが、ちょっと?だったのと、そもそもそこまで妹に執着するほど(妹を守るためにクラウスに従った、というのも理由として少し弱い)それに纏わる納得させるエピソードがもう少し練られていたら良かったかな?と思います。

挿絵は円陣先生。文句無しの美麗さでした。軍服!

2020年05月04日

イラストが素敵!

円陣闇丸先生のイラストが素敵でした。初めて読む作家さんでしたが、文章の書き方や構成が気になり、読み進めるのに時間がかかりました。戦争の話で人が死んでいる割にライトに書いてあり、それが良いのか悪いのかは個人によって見解が違うと思いますが、個人的に好みでは無かったので、この星の数になってしまいました。円陣闇丸先生のイラストは誰が見ても星5だと思います!

2020年12月04日

「BL小説」ランキング