【感想・ネタバレ】恋きらり、陰するりのレビュー

けなげな子🐈

カフェ店員 野上×大学生 久米 全170P
猫カフェを舞台にしっとり深まる恋のお話。
お互いに傷を負ったふたりが、アクシデントを機に生活を共にすることに。タイトルは雰囲気からかな。

笑顔全開のしっけ先生の作風とは違い、ゆっくりと涙ありでつづられる作品でした。
えっちはゲイの襲い受けだけど、完全ノーマル攻めのためか、他の作品ほど激しくなかったと思います。気持ちが通じあってからはちょっとだけ激しく。
途中切なくなるところもあって、健気さにみぞおちがズキッとなりました。登場する猫ちゃんに癒やされます。

2020年09月07日

猫ちゃんだ...

最近しっけ先生の作品に出会い心奪われてしまいました...!どの作品も先生の描かれるキャラクター全てが繊細で表情が柔らかくて惹き込まれるものばかり...幸せな感情が伝わってきてふわふわ温かい気持ちにさせてくれます(*´ `*)野上さんのちょっと不器用なところも久米くんの初めはちょっと警戒してる感じもこちらの作品のおふたりが猫ちゃんみたいな性格で見ていてわあ、猫ちゃんだ(語彙)とほのぼの見させていただきました。
そしてわたし自身、猫カフェが好きでよく行くのでお話の舞台が猫カフェなのが個人的にすごく良かったです!猫ちゃんたちも可愛くて猫カフェ行きたくなりました!

今後の作品も楽しみにしてます。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2023年03月02日

恋きらり、陰するり

読了後とても、ほのぼのほっこりするストーリでした☆
展開にちょっとだけ違和感はありつつも、少しずつ距離を縮めて、心を通わせていく様子がとても癒やされました!!
他の方のレビューにもあった通りしっけ先生にしては絡みの描写がおとなしめではありましたがとても満足できる作品でした♪

2022年08月13日

やっぱり最高です。

しっけさんの絵が好きすぎて、なんなら中毒起こしてます。内容もめちゃキュンキュンするし、えちも上手だからもう最高としか言いようがない!

2022年06月16日

しっけさんが好きで作者さん買いしました。しっけさんの作品の中ではえっちが大人しめですがいつも通り作画がきれいで、内容も丁寧で読みやすかったです。メインの2人とも割と重めの辛い経験をしてるけど物語の雰囲気はほのぼのと明るかなっていくので幸せな気持ちになれました。

#ハッピー #癒やされる

2022年05月20日

買ってよかった...

尊いです。

2022年03月30日

2人の空気感

ストーリーが一つ一つ丁寧に進んで、そのテンポが心地よかった。
2人とも感情の起伏が大きいタイプではなく落ち着いていた。その中でじんわりと心情が伝わってきた。
壮太くんは何だかおっとりしてて健気で可愛かった。淳さんは不器用な大人というイメージだった。
2人の空気感がとても素敵な作品だった。

2022年01月18日

良かった

完全なる作者さん買いですが、
いつもと何だかストーリー展開が違うのかな?
なんだろう、とにかく新しいなって思いました!
おふたりの雰囲気が猫のようにまったりしていて、
とても可愛いです、
買ってよかった^-^

2021年09月28日

かわいすぎる

作者さん買いです。絵がドンピシャに好きすぎて何回も読み返してます!

2021年09月23日

胸がキュン

胸がきゅーっと締め付けられる一味ちがうBLでした!しっけ先生の作品はどれもキュンと涙とLovの具合が最高です♡⃛

2021年08月15日

好きです。

絵も話もとっても可愛くて好きです。
人懐っこい久米くんのあの猫みたいにすっと野上さんの心に入って癒していく姿。。きゅんとしてしまいました。お互いに必要な存在になっていく過程が読んでいて癒されました。
これからをまた読みたいです。

2021年01月27日

色々と先走って解釈して、都合良く家に居座った受けの勝ち!なんとなく流されてそのまま家に住まわせてしまった攻めの負け(笑)

2021年01月19日

キュンとかじゃない人生が見える

2人の人間の人生が見える。野上さんの心の移り変わりがあんまり描かれてないから、そーた君に惹かれたタイミングよくわかんないけど、多分それが人間なんだと思う。エロもキュンも少ないけど、すごく魅了される作品でした。ぬこ〜!
しっけ先生は唇と舌の描き方天才すぎる…。

2021年01月03日

ねこ好きさんにおすすめ

久米くんが野上さんを好きになるきっかけ?あんまりよくわからなかったけど、読んでいて引き込まれます。ねこが可愛い…猫カフェに行きたくなりますね。

2020年09月27日

甘い作品で好き

絵も内容も好みの作品でした

2020年09月13日

可愛かったぁ♡♡

内気っぽいのに、じわじわ攻める久米くんと、ノンケだったのにどんどん久米くんにハマっていく野上さんがとてもほんわかしていて可愛かったです。
しっけ先生の書くお話みんな好きです♡♡

2020年09月11日

ちょっと

一回読んだら満足しちゃったな〜くらいだったけど
読み返したら 比較的内容はアッサリで一冊だし進むスピードも早いけど
やっぱりしっけさんの作品を見て好きだな〜ってなりました。
軽く読みたい派の人向けではあるけどね。

#癒やされる

2022年11月20日

しっけ先生大好き

しっけ先生大好きで購入しました。
こちらの漫画は他の作品と違って癒しとかほんわかした雰囲気で物語が進んでいくので、BL初心者の方でもとっても読みやすいお話だと思いました!
健気で可愛いお似合いカップルです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年01月30日

ふむ

バイの人に浮気されて、家飛び出したのに、ストレートの人に告白できるって、勇気がすごい。そのへんは急展開な感じしたけど、久米くんのめっちゃ素直なとことか、野上さんの紳士なとことか、キュンとしました。最後の数年後ストーリーは良かったなぁ。

#癒やされる

2021年12月25日

おもしろいです。

好きな作者さんです。
受けには色々ツッコミどころ満載なんですが笑
まあ結果的に強引さが攻めを救った面も
あるのかな、、、?とか思ったり。
えっちシーンはしっかりえろくて最高です。

2021年12月12日

かわいい!

おもしろかったです!でも野上さんの気持ちがよくわかんないところがありました
でも癒されました〜!

2021年08月03日

良き

絵柄はちょっと独特な気がしますが、ストーリー展開が上手く自然と引き込まれます。攻と受の心情とか、ベッドイン前の妙に気恥ずかしい感じとかが現実感があって良いです。

2020年12月02日

しっけ先生のお話が好きで作家買いです。相変わらず絵が可愛い。お話は今回はしっとり目な感じ。最終的にはハッピーエンドで良かったんだけど、攻めが何で受けの事を好きになったのかサラッと流れて行ったのでイマイチ分からず。もうちょいその辺を詳しく読みたかったです。

2020年09月10日

ほんわか

絵が可愛いので余計に感じるのかもしれないですが、ほんわかした話でした。

2020年09月05日

感情の変化が曖昧に感じる

作家買いです。
設定や絵柄は好きなんですが、攻めが受けを拒絶出来ない理由や受けを好きになる感情の流れがいまいち曖昧に感じました。
まだ受けのこと好きじゃないし、この間まで嫁がいたストレートの男が客と店員だからって理由だけで拒みきれないのはちょっと理由としては弱く感じます。終始流されやすすぎでは?って感じです。

2020年09月06日

作者買い~

んーこの作者さんが好きなので期待していた分、ちょっと物足りなさがありました…
なんだろう?キャラの魅力が他の作品と比べて弱いというか。
単純に好みの問題かもしれないですが(--;)

2021年04月13日

あんまりでした

作者さんの他の作品は好きですが、この作品はあんまりでした。
受けの図々しさがダメでした…
他はうまくまとまっていたので残念です。

2020年11月30日

評価が良いので読んでみたけど…

全く感情移入ができなかった。
攻めが受けの子に惹かれる描写をもっとしっかりと丁寧にみたかったな。
受けの子も暴走気味で、悲壮感出してくる感じが苦手なタイプ。
絵はとても見やすくて綺麗です。

2020年09月06日

作者買いでしたが…

ピンクハートジャムが大好きすぎて、10回以上読み返しています。
なので他の作品も読んでみたいと思い購入しましたが、
「好きじゃない」を通り越してちょっとイヤな気持ちになってしまいました…(途中からじっくり読むのをやめました)
他の方が書いているように、受けの図々しさがどうしても無理でした。
内見をキャンセルするあたり、めちゃくちゃ気持ち悪いと思ってしまいました。猫やカフェのスタッフに対しての態度とか見ていると、常識ある優しい子なのかと思っていたので、いきなり「世間知らず・天然」みたいな箇所が見えて違和感がすごかった。
高いレビューしか読まずに購入してしまったので、後悔しています。

2022年10月02日