【感想・ネタバレ】美しいこと(上) 電子限定特典付きのレビュー

ただただ…

BLだと思わずに読みました。
人に惹かれる過程が丁寧に描かれていて、読んでいて久しぶりにきゅーんとなりました。
ただただ切ない。続きが気になって仕事も手につきません(笑)

2020年09月21日

いい!!!

内容が、しっかりしていてストーリー重視にもオススメです。
最初から最後まで、飽きることなくどんどんページをめくるくらい面白かったです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年02月08日

良いです。
ストーリーがまず最高で読んでいて惹き込まれます。
あとイラストが好きな作家さんなのですが、ストーリーにスッと入り込めるような絵柄でとても読みやすく見やすいです。

2023年05月28日

いくつになっても人を好きになる素晴らしさが描かれている作品だと思った展開が早いわけではなくじっくりと描かれているので読み応えがある

2022年12月27日

続きください

漫画から原作小説を読みました。
表紙絵が素敵です。

小説挿絵とはキャラデザインが違いますが廣末さんは冴えない男性ってことで漫画版のイメージが個人的にはイメージが近かったので違和感はなかったです。小説版は美形な感じだったのでそこは好みの問題ですがどちらも絵がきれいで良いです。
基本的にずっと片思いの主人公が悩んで苦しむのですが表情の描き方が繊細で良かったです。特に時計のカットが切なかったです。

長くなりそうですが本編はこのあとからって感じがするので続きのコミカライズもまっています。主人公が可愛いなあと思ったのもこのあとからなので同時にしんどさもアップしますがこのキャラデザで見てみたいです。

#泣ける #感動する #エモい

2022年08月29日

丁寧で優しくて切ない

立ち読みで一気に引き込まれました。2人とも優しくて思いやりがあって、でもどうしてもすれ違う理由があって、、ハピエンを信じたいけど上巻の終わりからは険しい道のりしか想像出来ず。。。すぐに下巻買おうとしたけれど一晩くらいはモヤモヤ切ない気持ちを味わってから下巻に進もうと思い直しました。
おススメです!

#胸キュン #切ない #深い

2022年06月10日

木原音瀬センセの至高の名作をコミカライズ化。
原作は何度も何度も読み返して、その度に涙して苦しくなって、それでも魅了されてしまうお話でした。

ストレス解消にと女装して夜の街を歩き、その美しさを人々に絶賛されることに喜びを感じてしまった松岡。
そんな松岡が男に暴行され、裸足でうずくまっていたところを助けたのが廣末でした。
女性だと信じて疑わない廣末に真実を告げることができず、ズルズルと付き合い続けてしまい引き返せなくなってしまう松岡の心情とか、あれほど必死に求愛してた廣末が真実に気づいたとたん、手のひら返したような態度になるとか、もうわかっていても辛い展開です…

下巻はもっと痛い展開なんですよね…
木原センセのこういう痛い話をマンガで視覚化して読んでみると、さらに心に迫ってくるものがありますね。
個人的には日高ショーコセンセの絵柄で脳内コミカライズしてきたので、正直、キャラの絵柄に慣れないところもありました。
だけど、犬井センセのコミカライズを読んで木原ワールドに迷い込んでくれる人がさらに増えたらな…と、とても期待したりしています。
この後どんなふうに漫画化してくれるのか、続きがとても楽しみです!

2020年09月17日

原作ファンです

あの名作「美しいこと」をコミカライズして頂き凄く嬉しいです。作者サマにはプレッシャーもあると思いますが、作品の世界をとても上手く構築されてる事に感謝感謝です!ノベルの挿絵を担当された日高ショーコさんのイメージもあるから大変だったでしょうねぇ。新しい廣末と松岡に感動しました。続きが気になります。めんどくさい廣末に振りまわされる、それでも好きだと苦悩する松岡、号泣ものです。

2020年10月25日

表紙とは違って

表紙からは想像がつかないお話で、えっ!?と想像と違っていたので引き込まれました。
そして女装の顔がとてもきれいってすごい。
グイグイする感じでもなく、でもドキドキはらはらする、そんな印象でした。

#エモい #ドキドキハラハラ

2023年09月06日

小説が…

有名ですよね!?
一時期とても話題になっていて
同人誌が手に入りにくいとか
何万円ものプレミアがついているとかで

2022年12月18日

ネタバレ 無料版購入済み

試し読みだけだけど、凄く気になるー!!
ゆっくり進んでいく感じが好き。
寛末さん良い人過ぎるよ!!お金まで渡してさ、こんなの惚れるよ!

2022年07月23日

偶然ドラマCD聴いたことあって、すごく好きな作品です。
リアルで切ない話がゆっくり進んでいき、人を好きになるのって、こう言うことなんだな、と納得しました。

2021年01月20日

Ki

どうなるのか

美しさとは何か、見た目か中身か。偽りの姿を愛してくれる相手と交流を続け、どう考えてもハッピーエンドにはならない物語だが、清く澄んだ印象を受けた。

2021年01月20日

ネタバレ 無料版購入済み

気にはなる

女装して襲われた時薬でも盛られたのかな。あんな格好で逃げ出してお巡りさん呼ばれてたら終わってたね。
寛末さんの優しさがしみて気になっているのはわかるけど、傷つけないようにしている行動がどんどん寛末さんを傷つけていくって、いつ気付くのだろう。

2021年01月15日

うーん

レビューの星とコメントの良さに購入してみたけれど
思っていたほどの感動や想いは感じずちょっと残念かな
期待しただけに

2024年01月29日

主人公が相手を好きだから成り立っているけど、個人的には距離をおこうとしている相手に執着しすぎてて何時間も待ち伏せとかちょっと怖かった。

2023年09月23日

女装男子

気まぐれで女装してみたら、意外と違和感なくて美しかった。これが間違いの第一歩でしたね。
この切ない展開はどうするんだ~。困ったな~。

#ほのぼの #切ない

2022年07月19日

CDを先に聞いていてストーリーを知っているんだけれども、コミックで見たら、ちょっと無理があるストーリー内容だなって思ってしまいました。

先に自分の中で登場人物のイメージができていたからなのか、コミックの絵、とくに松岡の絵にちょっと違和感を感じてしまいました。