【感想・ネタバレ】児島くんの思うがまま【電子限定かきおろし付】のレビュー

mi

まだまだこの2人+周り見たい!

面白かった!!BL漫画を読んだ、という満足感があります!!
シリアス展開や切ない展開があるBLも好きですが、
毎日それを読むのは疲れちゃう……BLは癒し……
うふふDKかーわいい……ってなりたい時におすすめ!

二人の関係が級友にバレた時とか、
進学するにあたって引越しは?とか、
その後をもっと見たいと思いました!

2020年09月06日

しあわせ~!

めちゃくちゃ面白かった!
とにかく可愛い。
無料の雑誌で見て、これは単行本になったら買おうと張っていたので
すごく嬉しい、まってました~!
描き下ろし大満足です!かわいいな~

2020年09月01日

雑誌で見かけて、1番好きな作品だったので単行本配信されて嬉しいです!真っ先に買いました☺︎これから作者買いに走りそうなくらい好きです笑

2020年09月01日

かわいい!

初めての作者さんです。受けも攻めもどちらも可愛い、高校生BLです!エロは主に妄想の中ですが、その妄想に悶える受けくんがめっちゃ可愛くて攻めくんの気持ちで読みました。笑

#笑える #癒やされる #萌え

2022年11月26日

面白かった

凄く読みやすくて、面白い漫画でした。
気持ちが見える的なのは何個か読んだことあるけれど、個人的にはダントツ一位かも。

2022年08月16日

2人ともかわいすぎる…

心が読めちゃう系BLでも特に好きな作品でした!
受けの子が可愛いしおもしろいし、攻めも人間らしいところもあって、ストーリーも面白かったです!

2022年08月27日

設定がおもしろくて、もっと続きを読みたくなるような作品でした!
佐鳥くんも可愛いけど、児嶋くんもすごく可愛くて、読んでて癒されました!
購入して良かったです!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年02月09日

可愛いがすぎる!

とにかく佐鳥くん(受)がめちゃめちゃ可愛いです!
登場人物もみんないい子で、イヤな気持ちになることも無いので、いつでも読めます!笑

大学生になった2人も良かったです!
でも、2人のエチも沢山見たかった…

2022年02月07日

究極の萌えがここにありました

試し読みで2話分くらいまで読みましたが、圧倒的に続きが気になる話で思わず購入。結果、紙媒体のも買って手元に残してしまいたいくらい尊い本であることが判明しました。
話の展開も面白く、続きを早く読みたい気持ちと読み終わりたくないという気持ちで葛藤してました。
ピュアでかわいい恋愛も、悶絶もののえちえちえっちも拝めて最高……。
読み終えた後、尊すぎて奥歯が沁みました。
ずっと見守っていたいお話!!

2021年10月03日

ファンタジー感がいい

めちゃくちゃ面白いし、読みやすいです。あっという間でした。佐鳥くんがど可愛くてたまりません、、相手の妄想が分かるっていうファンタジー感が新しくて好きです💓✨

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月14日

読みやすい!

ギュンギュンしました…とにかく佐鳥が可愛い!!
加藤くんと安田ちゃんのキャラも最高でした笑
妄想と現実が入り混じりながらも読みやすい構成でした!

#笑える #胸キュン #萌え

2021年08月12日

攻めが良い…

タイトル通り攻めが良きです!!

受けのこと大好き感、がめっちゃ良い。

もちろん受けも可愛い。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2021年08月08日

これはすきだわ。。
良くない良くない。にやにや止まらん

2020年12月17日

面白かったです

微笑ましくて楽しく読めるBLです。
エロは控えめなのでソフトなの読みたい人にもおすすめです。登場人物が男女みんな可愛い〜!

2020年10月04日

作者さん買いです。ザ男子高校生という感じがあり純粋さが垣間見えるのが可愛かったです。ストーリーの発想も斬新で試し読みの時点から心惹かれました。

2023年12月27日

やばい

世界一かわいい受けだった。なんだこれ 可愛すぎた ギャグエロときめき少女漫画だった 全て良かったわ みんな買おう 続き欲しいです、いつまでも待ってます……><

2023年06月18日

なにこれおもしろ

めっちゃおもしろかった!BLらしい設定でたのしかった。妄想内の佐鳥くんがかわいすぎるしリアルでもかわいくなっていくのが萌えた。友達のキャラもいい〜

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年06月16日

設定が気に入って紙本の形でも買った。進展のテンポがうまくてひたすら楽しく読めた。コメディはもちろん、でもシリアスな部分もいいバランスをとって、キャラをもっと深く掘り下げてよかった。だんだんと絆されて可愛かった。最後お場面にやられた!「ん?」とは思ったけどやられた!
願うなら続編が欲しいけど作者は叶わないと思ったのか、描き下ろしでうまく「二人なら安心」心地いいまとめ方にしてくれた。でも脇キャラも好きで、主役も含めてみんなのこれからの活躍を見れたらちょう嬉しい。

2023年03月28日

心読める系で、読みやすくて、かわいらしいお話でした!
受けもかわいらしいし、もっと2人のイチャイチャをみたいなと思いました。

#胸キュン #癒やされる

2023年03月03日

miu

最高

普段は本屋でBL本を買うんですが友人に勧められて初めて電子書籍で初めてBL本を買いました、最高すぎて、、
私的には大大満足です!!!!
大体BLは絵柄重視買ってますが今回せっかくの電子書籍なので、レビュー重視で買ってみたら大当たり!とりあえずこの方の作品調べまくって全部買いたいと思います!!
久々にニヤけが止まらない作品に出会えました!!!!

#胸キュン #萌え

2023年02月18日

良い

主人公が誰かに妄想されてんの面白い。児島くん怪しいけどまさかの腐男子なのか…?黒髪結んだ男子のビジュが個人的にどストライク。

ラストに

すべては児島くんの頭ん中みせて、てゆうたからやんな?とつっこみをいれたくなったが、私の勘違い??笑。話はおもろく、児島くんだいぶ変態やん!好みな話!佐鳥かわいーし、児島脳内ではえらいことなってるし笑

#笑える #ドキドキハラハラ #アガる

2021年08月03日

ヒマを持て余した神々の遊び?

掲載誌にテーマがあって「心が読める」でしたね。読めるというより流れてくる、でしたが。
勝手な想像ですが、作者さんの基盤は少年漫画かな?と思いました。
物語が動くきっかけは児島くんの妄想が流れ込んできたときだけど、その“動”への展開前“静”のシーンやコマ割りなどの見せ方がとても少年漫画っぽい。
一話毎の纏め方やラストのタイトル被せ、加藤くんの恋も同時進行しているとこなんかも!あ、加藤くんの髪型もだな。
何が言いたいかというと少年漫画にBLを加えたというか、BLし過ぎていないのが新鮮で楽しめたってことで、
あくまでも今作は、眉目秀麗で優等生の妄想に振り回されて赤面するDKを楽しむ軽快な青春ラブコメでございます。

一つ気になるのは、ずっと妄想に登場しなかった児島くん本人を妄想に出した理由かな。フワッとしててもう少し説明が欲しかった…けど、全体的には満足です。

2021年05月08日

面白かった!

脳内のイメージが見れるという設定がとっても新鮮で面白かったです!
それにしても、四六時中エッチな妄想ばかりしているとか…ホントに爆笑です!
散々妄想ではエッチしているのに、実際にはなかなかエッチまで辿り着かず…?!
付き合ってからの現実世界でのラブラブもみたいところです!
続編あったらぜひ見たい!

王道BLに飽きた方にオススメです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年10月08日

わぁぁぁぁ、なんか
よかったなぁぁ、、、、。
と言う気持ちです
妄想の流れ込み方の勢いがすごいです(笑)
見たいときにとかではないのだなぁと(笑)

2022年04月02日

可愛い

二人とも可愛い!!
主人公の佐鳥の脳内にいきなり児島くんの妄想が流れてくるようになってしまう。
一見クールな児島くんが頭の中でエッチな妄想ばかりしてるのが本当に面白い。
何度も笑ってしまいました。
ずっと他人と佐鳥のBL的な妄想ばかりしていて、なんで自分は登場させないんだ?と疑問に思ったり、なんとか違う人への妄想にいくように仕向けたり頑張る佐鳥。
ここからどうやって妄想ではない二人のBL展開にもっていくんだろう?とワクワクしながら読み進めました。
最後やっと気持ちを伝えあって、いきなり展開早いよー!!と思ったらそれも妄想だった。。焦!
実際の二人のエッチなシーンはほぼ無しでした!
ちょっと残念。
描き下ろしでもエッチな展開はなく。。
そういうシーンも少し見たかったけれど、可愛くて面白い!素敵なお話でした!!

#笑える #胸キュン

2024年01月17日

妄想パラダイス

ある日突然同級生の妄想が頭の中になだれ込んでくるって設定。しかもB L。主人公自分。でもいつのまにか受け入れてる主人公の心の広さ凄い。結局児島くん相手に可愛い受けになりましたね〜。
これからも2人仲良くねー!!

2021年08月09日

不思議

なんか心が読める系は読んだことありますが、このお話はまた一味違った印象で、とても面白かったです。
こじまくん!

内容は面白いけど
読み直すかって聞かれたら
微妙かな。
現実と妄想がごちゃごちゃしていて
終わったら、ふ〰️ん程度どまりかな。

2024年03月11日

最初、自分(攻め)×受けじゃなくて、友人×受けとかであくまでBLとして受けに萌えてたのが可愛い。
 あと途中、受けの友人(男)と友人(女)のNLがちょくちょく挟まったのが謎すぎた。

2023年11月01日

おもしろい〜!

受けくんが最高に可愛いですね!
無自覚キュートな受け…好きです。

考えてることがわかるという部分が最大限に活かされた漫画だなと思いました。

特にモヤモヤとした悩みや鬱屈とした記憶は現実では逃れられないことでもあるので、攻めが脳内桃色なだけじゃないのが具体的ですごく良いなと感じます!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年03月18日

なにこれ

普通に怖くない?妄想激しすぎだろ〰こんなん見せられてらぶに発展するんですね!児島くんイケメンだからなんでも許せそうですけど。

2022年10月08日

お試しで読みました。絵も綺麗で読みやすかったです。モテ男のこころの中を見たいと願った主人公が本当に見えちゃって…。心の声大好きなので楽しみです。

#胸キュン

2022年10月03日

ピュアな高校生らしいお話しでした。
可愛い感じで癒されます。
ただ、ちょっとわちゃわちゃしすぎかな??
付き合ってからのお話し(バレそうになったりとか)をもう少し見たかったです。

テンポがすごくよくって初めから最後まで男子高校生らしい明るくてわちゃわちゃした感じがとても可愛かったこの作品の続編などがあるんだったらぜひ読みたいです。

2021年08月08日

妄想凄い

心の声が聞こえるのではなく、妄想が流れ込んでくる感じるですが、漫画とはいえ、あんなに妄想しながら普通に生活できるの凄いなと思いました。
絵がキレイで、読みやすかったです。

2021年08月06日

腐男子クンの妄想爆発!

クラスの優等生が腐男子で、そいつに好かれちゃったって話。
頭の中に妄想が流れ込んでくるとこがイマイチわかりづらいのが難点かなぁ。

2021年08月04日

個人的にダイスキな作品にはならなかったのですが、テンポよくストーリーが進んで、最後まで読みやすかったです。

2021年09月01日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

なんとモテ男子の児島くんは腐男子だったんですね
その頭の中の妄想が佐鳥くんにダダ漏れに流れてきて、佐鳥くんを翻弄してます(笑)
妄想では佐鳥くんとその友達がカプだけど、実際は児島くんとなのかな?

#笑える

2021年08月12日

佐鳥の性格が読んだ後も未だに理解し難い所があります笑
今後の2人の関係をもっともっと見てみたいという気持ちになりました✨

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年08月09日

yuu

ネタバレ 無料版購入済み

なんか新しい。人の声聞こえるとかあるけど、人の妄想が映像で送られてくるって面白い!そして、妄想がえろい!笑

2021年08月04日

最初のレビューであんまりでした…みたいなことを書いたのですが撤回!
おもしろかったです!
児島くんのエロい妄想もエロくてよかったですし、
複雑な家庭環境がもたらす負の妄想も苦しかったですが、
それらもひっくるめて「お前が大好きだよ」と言う佐鳥くんもかわいくてよかったです。

2023年05月26日

無料版ですが、なかなかにエチエチな感じです。どんどんお近づきになって現実にしていただきたら幸いです!!

2022年10月07日

ちょっとよくわからないけど、児島くんの妄想が流れ込んできてるのかな??
元から佐鳥くんのことが好きで、こんな妄想してるのかどうなのか?
この二人のこの後が気になります。

2022年10月06日