【感想・ネタバレ】グレープフルーツムーンのレビュー

えっっな描写に頼らずプラトニックなお話で惹き込ませることができる漫画家さんってとても貴重だと思っています。最近の…っていったら聞こえが悪いかもですがBL本がただの薄い本?になってるのが多くてそのような漫画にお金を払いたくないっていうのが本音です。でもこのお話は少女漫画のようなキュンを味わうことが出来ました。!!次作もプラトニックで続編読んでみたいです!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年01月28日

癒し

エロはないけど、優しい世界で癒されます。初めてweb連載で読んだ時は香月わんこが受けかなー、と思って読んでいたのですが今回コミックスで読んだら、あら逆だったわ、となりました。わんこ攻め×美人受けの年の差カップルと受け止めました。作者様の、どちらでもご自由に、みたいなインタビューでのお答えを目にしたので参考までに。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年02月21日

きれいです…

絵が綺麗でマンガを読む上でのストレスとかが全くなく作中たくさん出てくるケーキもどれも魅力的です!
お話もとても素敵で、受け攻めとかないライトなBLです。学生の歩幅に合わせてあげてるんだと思って勝手に萌えてます(
未来の2人も読みたくなりました!

2021年01月30日

kk

爽やか〜

ハードな部分のない、とても爽やかな作品。
少女漫画みたいだ。
人物描写が丁寧に描かれていて、
読後感はとてもすっきりします!
何度も読みたいな〜

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年12月06日

珍しく

ラブは、あってもエロ系は、0!どっちが受けで攻めだったんでしょう?っていうかノンケ?どっちも?とか色々思うところありでしたが、エロがなくてもBLでした!これからきっと深い仲になっていくんだろうなと想像してみようと思います!BL初心者様には、ハードな話しや絡みもないのでオススメです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年12月03日

絵がメッチャきれい!

ケーキの話なんだけど、内容的には甘いシーンはあまりないかな
BL感もどちらかと言うとほのかで爽やかな感じでした
個人的には甘いものが苦手で、香月がモリモリケーキ食ってるのを見て正直「うげっ…」ってなるけど、絵がキレイだからメッチャ美味しそうには見えました

2022年07月10日

甘くて可愛い

プラトニックBLです!初心者の方も安心!
スイーツがキラキラ可愛くて甘いお話を彩ってくれています。

2022年03月08日

Y

爽やかな読後

画が綺麗で読みやすく、物語も優しく、読後に爽やかな気持ちになりました。
心が荒んだ時に読むと、穏やかになれます!(笑)

2020年08月30日

年下ワンコがかわいい

甘いケーキを接点にゆっくり育まれてく恋がこそばゆい。ストーリーの出だしが不穏な感じがしましたがこれがBLの真髄なのではと読み終えて思いました。香月くんのキラキラ、洋一郎さんの作るケーキ、あと夜空がめっちゃキレイでした。
ケーキの甘さは感じましたが、2人の甘さがもう少し欲しかったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年04月13日

ほわぁんほわぁんします

とてもとても絵が上手な作家さんです。
ほわぁんほわぁんした気持ちになれるストーリーです。刺激がほしい方には物足りなさが残ると思うので、BL初心者向きかもです。
ぜひ番外編で次の段階に進んだ2人も読んでみたい。

2021年01月10日

悪人が出てこない優しい話ですごく癒された。ケーキも美味しそう〜!でも天才パティシエにキッチンカーはどうなんだ……?って思うのでオチにちょっとモヤモヤが残るんだけどまぁ受けは子供だから……一生懸命で可愛かった。

2020年08月30日

結局、どっちが受けだったんだ……? 大学生が受けでいいのか?(私好みはそっちだからそういうことにしておく)

2020年07月31日

☆3.0

絵が綺麗で素敵な話だったけど、エロを求めてしまう汚い大人なので、もの足りない気がしてしまった。
エロが無いのであれだけど、洋一郎×香月思わせて逆もありだな。
電子シーモア エロなし

2024年01月07日

ネタバレ 無料版購入済み

ケーキが好きでケーキ屋さんでアルバイト始めて、パティシエの才能に惚れて、パティシエ自身のことを好きになって行くというスムーズなストーリーでした。

yuu

まだまだお試し読みだけでは恋愛要素ないけど、可愛いケーキ好きの男の子が主人公で、一生懸命な姿に応援したくなります!

2022年04月22日

うーん

なんか受け攻めがハッキリしないというか、どっちも受けに見える。
多分パティシエが攻めなのか?と思うけど、キス止まりで、よくわからず終了。
てか攻めっぽい人が誰もいない!
なんかモヤモヤします。