【感想・ネタバレ】ここ日本言うてなのレビュー

元々カルマの生き方やブランディングすごいなって思っていたので休憩がてらに読んでみた。

現代の若者に向けて強烈なメッセージ性があってかなり衝撃を受けた。
他人の目を気にせず生きる、自分で考えて行動する、当たり前のことだけど意外と自分の行動や生活を見直してみるとどこか本当に自分の意思で行動できているか怪しい部分が合った。

それにしても自分の強みややることを見せるのがうますぎる、エンタメとしてもかんりおもしろい

2020年11月24日

カルマの全てが詰まっている本

この本は今の夢を追っている人にはぜひ読んで欲しい。

2021年08月04日

普段表に見せているキャラクターの裏側、
何を見て考えているのかが明確になった一冊。

KARUMAがここまで考えているのに
自分がここまで考えていないのは違うと思った。

そうか、すごいと思っていたKARUMAも中身は同じ人間なんだ、と思えた。
読んでいて何故か根拠のない自信が湧いてきた。

彼も頑張っているのだから、自分も頑張ろう。
我が道を行こう、と思った。

2021年03月18日

いつも、YouTubeで見てたカルマさん。
とにかくかっこよくて、本当に頭使ってんだなって思った。
これからあること、自分も夢に向かっての逆算を明確にして、上まで上り詰めたいと感じる。
ニーズに合わせて、新しいものをも武器にする力をしっかり自分の物にしたい。

2020年08月28日

読みやすかった!

カルマさんの言葉のまま最後まで一気に読みきれました。
嘘偽りのない言葉が真っ直ぐに伝わってくる素晴らしい本でした!

2020年08月27日

カルマのいう人物を知りたい人には満点の1冊だった。
知識を深めたい自己啓発やそう言った類の本に比べると学べることは少ないが、全く闇雲にしたいこともわからないまま、行動するのはどうかと思うが、夢よりも先に行動してみてやりたいことが出てきた時に熱を注いでいこうと、考えられた。
YouTubeをみていることもあり話し言葉で書かれた文章が、読みながらも脳内でカルマが話しているように読み進めていける読書初心者の自分にとってありがたいものだった。

2023年06月23日

この本を読んで、
この本はなんでか海みたいだなって思った。
表面的なところで考えても全然ダメ。もっともっと深く考えて今自分が何をしたいかその為には何をすればいいのか考える必要があると思った。今、現状考えられる最善を行動に移していくことが成功に繋がると思った。

2021年11月19日

カルマさんをすきだけど普段は本を読むことがない方でもすごく読みやすいと思います!
内容もよかったです。

2020年09月25日

YouTubeの中のカルマしか知らなかったが、この本を読んでカルマという人間の価値観を自分なりに理解できたと思う。
やはり、本の中で述べられていたように何事も経験してみないと気付けないことはたくさんあると思うので失敗を恐れずに興味を持ったことに関してチャレンジしていきたいと思った。

2020年09月03日

カルマのことが少し分かった気がした
やりたいことがないとかやってみなきゃわかんない
なんでもやってみなきゃなと思った

2021年08月28日

既出感

まず、文字の少なさが目立つ。短い。
本人やコラボ先の動画で既に語っている内容がほとんど。先行してアピールしていた程の期待値は無い。
文章に長けているかと期待したが、本人の普段の口調に近くストレート。あざとさや違和感を感じない部分は良いのだが、読み物としては物足りなさが否めない。
思考は素晴らしいと思うし、カリスマ性を感じるが、書籍として これと言った特異点が無い。
インタビュー記事を集めたファンブックのような感覚で手にするなら良いのかも知れないが。

2020年09月20日

「趣味・実用」ランキング