【感想・ネタバレ】猟奇犯罪捜査班・藤堂比奈子シリーズ【本編全11冊 合本版・電子特典付き】のレビュー

本編後の書き下ろしは合本のみの特典らしいので、今からこのシリーズを読み始める人は誤って一冊ずつ買わないよう注意した方がいいかもしれないですね。
どうせならスピンオフのものも一緒にしてくれたら良かったのに、とも思います。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2023年05月17日

おススメです‼️

合冊版、しかも11冊分。
正直、読み終えるまで何日かかるんだろうと、購入後、若干不安を覚えたのですが、物語自体にスピード感があり、読み始めたら次が気になってしまってあっという間に読了しました。

面白かったです。
中心となる厚田班の面々、これがいい奴ばかりでチームワークも◎、後半から加わる御子柴が若干難ありですが、そこはご愛嬌のレベル。
班全員で事件解決に奮闘する姿に胸が熱くなります。
厚田班をサポートするメンバーや、ヒロイン比奈子を取り巻く人達もとにかく心優しい素敵な人ばかり。この作品の最大の良さがそこだと思います。
ホラー小説というだけあって、猟奇的なシーンも多々有りますが、読み進むうちにホラーであることを忘れてしまうような心に染みる人情味溢れる物語です。ホラーらしからぬラストが泣けます。
基本的に1話完結ですが、特に後半6話は繋がりがあり、最終的に11話全体がかなり壮大な物語であったことに気づきます。

合冊版は、なかなかいいお値段ではありますが、まとめて一気読みできるというメリットもありますし、この本に関しては、おまけも付いていてかなりお得だと思います。
おススメです‼️

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ