【感想・ネタバレ】悪役令嬢の怠惰な溜め息 1【電子限定特典付き】のレビュー

完成度高い

2021年08月09日

コミック 絵がきれい
コミックの後に小説を読むと
ああ この場面をこう削ってこう纏めたか  と感心することしきり
構成力高いです
物語は 2巻までは まだあまりドロドロしてなくて かわいいですよね
この後がどう描かれるか 楽しみです

#癒やされる #カッコいい #萌え

2021年04月02日

これまでの悪役令嬢のジャンルとは少し離れた作品だと思います。本来はないはずのものを作り出す様子がとても面白かったです。

2023年12月07日

ヒロインが賢くて大好きです。これからどのように生きていくのか楽しみすぎます

#笑える #カッコいい

匿名 2023年10月06日

よくある乙女ゲームの世界に転生したら悪役令嬢だったもので、ストリートも面白く、絵も良かったです!!!

2023年05月07日

面白すぎる。
転生物で、これだけ面白いのは、初めてかも。
自由奔放なエセリアに、大爆笑。
そして、余りにもおバカな王太子に、イラッとしながら読んでます。

#笑える #ドキドキハラハラ #深い

イケメン祭り

2023年05月06日

よくある転生からの前世の知識で色々改革みたいな感じです。
おもちゃだったり、流通や銀行などの現代にあるもので自分の立場も経済も上げていく話。
タイプの違うイケメンがたくさんなので、楽しみはあるかな。
他の転生モノより身分や社交のルールについて細かいので、そこに対するヒロインの頭の良さが際立ってて魅力...続きを読むかな?と思う。
こんなに面倒くさいルールの元で暮らすのか〜と勉強になる。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年12月07日

中世的な異世界で現代の娯楽を再現していこうとする展開が面白いです。悪役令嬢という要素と合わさって独特な魅力を生み出している漫画だと思います。主人公は果たして自分の生活を満足のいくものに作っていくことが出来るのか気になりもす。

#アツい

ドはまり!

2022年10月04日

ストーリー、テンポ、絵のきれいさ
どれをとっても好みでした!
1巻無料で読みましたが、迷わず全巻一括購入してしまいました!!

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

知識チートでルート変更!

2022年03月13日

あらすじーー
現代で暮らしていた主人公はある日突然乙女ゲームのライバルキャラであるエセリア(6歳)になってしまった。

スマホもネットも同人誌もない世界に耐えられなくなったエセリアは、現代の知識を活かして娯楽商品の発明や販売方法を伝授し、破滅ルート回避を目指して突き進むーー

馴染みの商人のワーレス...続きを読むさんと経済をぶん回すエセリアが面白かったです。

匿名 2022年02月19日

絵が綺麗で面白かったです。
娯楽が少ない、なら自分で作ろう!となるところが凄いなー。
娯楽を作っているエセリアがイキイキとしていて可愛かった。

転生モノで

2021年09月20日

ここまで俗世間の要素を取り入れるトリップ者早々にいないのではと笑うより凄いと素直に思えてきた感が果てしないですが、個人的に皇太子より騎士団長子息がカッコいい!!そのルートのハピエンストーリーが欲しい位。
ここからどうギャグに進むのかが楽しみです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

とても楽しい

2021年05月09日

絵がきれいでかわいいし、発想が豊かで面白い
あとお姉さんが超絶美人なのに婦女子なのがすごく好き。
最後はエセリアが裏で国家を支配する未来しか見えない(笑)
非常におすすめです!

#笑える #カッコいい #萌え

2021年10月16日

よく読むパターンのお話だったので、星1つ減らしましたが、絵も綺麗で、元気があって、楽しいです。エセリアくらい度胸があると格好いいな。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

おもしろい

2021年10月07日

エセリアの娯楽への熱量がすごい。
お金と時間があるからこそできることだけど、再現させるその熱量が無くならなくてすごい。
婚約解消までどうなっていくのか、とても楽しみ。

切り口が新しい転生モノ

2021年09月28日

ヒロインに親近感がわきすぎて、ストーリーは面白いけど、残念過ぎる王太子をフォローする度に、そんな奴放っておけ! と思ってしまう。そこに登場する相手役がこれまた残念設定、、、ヒロインが良いだけに、少しイライラさせられる作品かな。読後感がいまいち。次に出る4巻に期待、、、

#笑える

2023年09月04日

怠惰なため息、とは?
主人公頑張ってる感じで怠惰とは無縁なような。

ヒロインがまだ出てきてないけどどのパターンで来るのか楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの

2022年10月03日

正直かなり似た内容の別作品を先に読んでいた為、読んだことある展開が多く新鮮味はありませんでした。
ただ、絵も好みですし好きな展開なので楽しく読むことが出来ました。

紫蘭会絡みは面白かったです。
なんだかんだとこの先も買ってます。

勝ち気で強気

主人公に元気をもらえるストーリーです。良くある転生ものとは違う、知恵や生きる力強さを人物から感じる。一体これから主人公が何をしでかす気なのか、楽しみです。

#笑える #癒やされる #カッコいい

Ray
2022年03月05日

前世の記憶・知識をいかして玩具や便利なものを作ったり破滅ルート回避するために奮闘してるストーリー。面白かったです。

2023年03月16日

ヒロインのメインヒーローとなるのは、王太子殿下なのか、クオールくんなのか気になるところです。退屈だから自分で娯楽を作っているけれど、娯楽を作っていたら遊ぶ時間なくなっているのでは?

既視感

R
2022年03月08日

どこかで見たことがあるようなストーリーでしたが、次々と展開が変化していくので、楽しく読めました。絵も綺麗で、満足です。

「少女マンガ」ランキング