【感想・ネタバレ】邪魔者のようですが、王子の昼食は私が作るようですのレビュー

aya

好きっ!

このお話好きです。何度も読み返してる。ヒロインの天真爛漫で皆から愛されてる感と、ヒーローの俺様だけどヒロイン一筋が良い。ベタなんだけど、ヒーローがヒロインのこと好き過ぎて手に入れたくて、アレコレと策を練ってる姿にキュンとする。愛されヒロインはやっぱり良いです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年08月15日

コミカライズされているのを見て続きが気になって購入しました!
主人公の2人は安定したラブラブぶりで、続編があるなら、よっちゃんの恋の行方が気になります。

#胸キュン #ハッピー

2022年02月02日

ボリュームがあって読み応えあります。そして面白い!突然戻った前世の記憶と、ヒロインからの悪役令嬢呼ばわり。バッドエンドに怯えるけど、皆んなに愛されてる主人公なので、やっぱりハッピーエンドです。
続話がありそう?

2020年08月13日

uta

てやんでい口調の王子

転生悪役令嬢モノのお話ですが、比較的幸せなお話です。てやんでい口調の王子の溺愛がよかったです。宰相のよっちゃんのお話も気になる…

2022年02月10日

主人公の女の子の愛らしさ、素直さにやられっぱなしの王子の心を思うと笑いが出てきます。早く婚姻してほしい気持ちと横槍をガンガンいれてほしい気持ちが揺れるくらい、読みやすいし次を読みたい本です。

次はもちろんありますよねー?

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年09月30日

ハッピーエンドになるといいな

王子の婚約者として、毎日お弁当を作って届けている。
突然蘇った前世?
私は悪役令嬢、なの?
どんなに記憶をたどっても、どのストーリーかわからない。
ヒロインらしき令嬢が王子の側に現れて、混乱するばかり。
この話は、王子がとてもしっかりしていて、いい友人や使用人に恵まれていて、ハッピーエンドになるといいな

2022年09月29日

元気いっぱいヒロイン

登場人物みんなテンション高い。
悪役令嬢ポジなのに最後まで悪役感は0の良い子でした。
終始コメディタッチなのでヒーローの生い立ちにあんま悲壮感を感じられない。
よっちゃんの恋の行方も気になるとこ。
Web版では続きを連載してるようなので読んでみようかなー。

#笑える

読み応えあり

事件や事故などそういった深刻な状況はあまりなか主に恋愛面のみですが長いので読み応えはありました。
ただどうしてもこういった転生モノはヒロインが悪役令嬢の場合は相手が溺愛しているにも関わらずストーリーと同じで断罪されるかも、と思うヒロインが多く、その状況が長く続くのが鬱陶しいです。あとおバカかタイプのヒロインなのですが淑女教育も終え王妃として問題ないのであればもう少し言動にも出てきて欲しいところでした。愛されるが故に周りが良くしてくれるタイプでした。

2022年03月16日

「~ですわ」とか「~ですもの」とかのお嬢様口調が苦手なので、それがほとんどなくてとても読みやすく、ヒーローがとにかくヒロインのことを大好きすぎるのでイチャコラがいっぱいでよかった
ただ、コーラルのキャラがキモすぎて途中だいぶ読むのがしんどかった😥
最後存在が消えてたので、続巻があればたぶんコーラルもがっつり出るんだろうな
ちょっと続きを読むの悩むな。。

#カッコいい

2022年02月18日

作者じゃなく校正者が悪い?

主人公(悪役令嬢)かわいいし周りもキャラ立ってて面白かったんだけど、Hにもつれ込む辺りの台詞に誤記があり、気持ちが盛り下がったのでマイナス星1しました。
「途中でやめられないから腹括(くび)れ」
...このルビだと「寸胴、もっと痩せて腹周り細くしろ」と言っているのと同じですわ〜。即破局だわ〜。

腹は括(くく)るものですよ。←覚悟を決めるの意
後、動詞で「くびる」という場合は「縊る」という漢字を使いますし「首を絞めてコ.ロ.す」という意味ですし...。
どうしても読み飛ばせなかったごめんなさい。
コミック出てるんですね。良いクーポン当てたら買おうかな。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年05月04日