【感想・ネタバレ】ドラベース ドラえもん超野球(スーパーベースボール)外伝 1のレビュー

Posted by ブクログ 2019年12月28日

ドラえもん×野球漫画です。
野球にひみつ道具を使うという意外性と、ただ使うだけではだめで戦略性が必要だったりと読んでいて面白いです。
必殺技も見応えがあり、コロコロコミックで連載されていたとは思えないほどクオリティが高いです。
一風変わった野球漫画が読みたい方にはおすすめの作品です。

Posted by ブクログ 2010年05月16日

猫型ロボット、クロえもんを中心にした未来型野球漫画。秘密道具使ってよかったり、みんな目が血走ってたりしてますけど(笑)、楽しいです。

Posted by ブクログ 2009年11月21日

最初は野球とか毛感とか、あまり良く思ってなかったのですが、
今では大好きです
DSのCM見て嬉しくなります

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ドラえもんの世界、22世紀を舞台に繰り広げられる野球。基本は現代とかわらないが、1試合に3つだけ秘密道具を使えるなど、独特の世界観や、ライバル達の投げる様々な「魔球」との勝負を繰り広げる試合の展開も面白い。

Posted by ブクログ 2012年02月06日

ドラえもんの秘密道具を使って野球をしたらどうなるだろう?
意外とありでした!小学生向けなので野球自体はホームランの打ち合いみたいな感じです。しかし!ちゃんと友情、努力など、熱血などしっかりと話が出来ているし、画力も高いので充分大人も楽しめる作品だと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

【22世紀でも大人気の野球。
クロえもんも、ひろしの家で初めてテレビで野球を見て、草野球チーム「ドラーズ」を結成するに至った。
しかし、結成以来未だ未勝利のドラーズは、チーム存続とホームグラウンドをかけて、門賀率いるモンガーズに試合を申し込む。
勝利の行方は…?】…「ドラえもん超野球外伝」という名の...続きを読む通り、現実には投げられないような魔球・打法が登場します。また、ドラえもんやひみつ道具など、既出のものを織り交ぜながら、オリジナルのキャラクターが活躍していく点が、オールドファンにも楽しめる要素となっています。原作の「ドラえもん」ではあまり見られなかったストーリー性と感動を、ぜひ読んで体感して下さい!

Posted by ブクログ 2010年04月08日

はっちゃけた野球漫画(?)どらえもん漫画か

やっぱり低学年向けだけあって、はちゃめちゃ(笑)でも、それを踏まえたうえで読むなら面白かったです。

シリーズ作品レビュー