【感想・ネタバレ】妊活主婦の恋人 【合冊版】4のレビュー

K

主人公とは殆ど共通点がなく親近感は見出せない私でしたが、読む手を止めれませんでした。苦しくても妊娠を諦められない織恵さんの気持ちが痛いほど伝わって辛かったです。ゆきぽんさまの感想を読んでさらに理解が深まった気がして唸りました(ありがとうございました)
作者さんの作品をもっと読んでみたくなりました!

#ドキドキハラハラ #深い #怖い

2022年11月10日

怖すぎるのは本能

この作品どんな方が読まれているのでしょうか。
はっきり言って妊活に疲れている方には刺激が強すぎるかもしれません。
作者が表現したかったのは結末ではなくて妊活に向かってしまう女の性(さが)だと思います。
魅力的な不倫相手、夫からのモラハラ、友人関係、これらは赤ちゃんが欲しいという気持ちに比べれば全てとるに足らない事。
若い方や苦労なく子宝に恵まれた人には絶対わかってもらえない葛藤嫉妬悲しみが描かれていました。
私も長く不妊治療していたので本当に自分の事かと思うほどリアルな作品でした。
きっとみんな織恵と同じだと思います。
あなただけじゃないたくさんの人が同じ気持ちで頑張っていると思います。
織恵の旅はまだ続き、必ず終止符を打つ時が来ると思います。
赤ちゃんを授かって卒業が最高にハッピーですが、そうでなくてもちゃんと自分が心から納得できる終焉を迎えることができるはず。
でも舞台からおりた人には絶対終わりが来ないと思います。
織恵も苦しみながらも赤ちゃんに会うための道を選びました。彼女はぶたいを降りなかった。
だからあなたにも希望を失わず頑張って欲しい。
織恵のこともあなたのことも抱きしめてあげることはできないけど、子供が欲しいすべての女性を応援してます。
この作品をバッドエンドと思わず、応援歌だと思って織恵と一緒に頑張って欲しいと思いました。

#切ない #タメになる #怖い

2021年11月11日

rr

難しいテーマでした。

すごく難しいテーマで、どんなラストになるかハラハラしながら読んできました。
安易な答えを出さないラストだったので、かえってリアルでよかったのかもしれません。
もう少し時間がたってから、また読み返したいと思います。

#泣ける #切ない

2021年10月06日

なんなんでしょ

なぜ元に戻ってまた後悔するのか?
何に対しても執着の強すぎる人は考えが方が偏っていて主張する事がよく分からない。
後味が悪過ぎて二度と読みたくないと感じさせた話でした。

2021年10月11日

「女性マンガ」ランキング