【感想・ネタバレ】破滅エンドまっしぐらの悪役令嬢に転生したので、おいしいご飯を作って暮らします1巻のレビュー

Ray
2023年01月03日

神様に好きなゲームのヒロインに転生してもらうはずが悪役令嬢に転生してしまったアーシェリアス。破滅エンド回避するため旅に出る。

美しい写真

2022年06月14日

写真がとてもきれいです。転生先を決めてから悪役令嬢に転生したなんて、美味しいご飯を作って頑張ってください。

2021年06月12日

スタートから出てくる神様、驚くくらい軽く、適当です。
そんな適当な神様に間違いで悪役令嬢に転生されても、前向きに頑張るアーシェを見てると、ついつい応援したくなりますね。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年03月01日

実はヒロインの方が腹黒な令嬢で、皆がそれに騙されてるあたり、ヤキモキします。主人公には、幸せになってほしい

応援したい

2023年08月13日

はた迷惑な神様のせいで異世界を堪能中のアーシェ。幼い頃にあったザックと運命の再会。自分らしく生きるって大変だけど、頑張って欲しい。

神様がいい加減過ぎww

2022年10月10日

神様、自由奔放でいい加減過ぎ。そのおかげで大変な状況に振り回されるヒロイン。なかなか楽しめるお話しですね~。続きが楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年05月29日

絵はちょっと幼い感じだけど、話は面白いです。ヒロインのぶりっ子具合が正直引きます。最低です。早くいなくなってほしい。

#ハッピー

日本食ばんざい

幸せそうな転生物語。主人公のポジティブさに救われるが、悪役だからか恋愛そのものの要素は少ない。これから出る旅路で護衛さん?とどうなるのかが見どころか。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

面白い

2021年06月06日

良くある悪役令嬢物で、バットエンドを回避したいけどヒロインも前世の記憶があるせいで、上手く行かないけい。
幼い頃に餌付けした人(笑)と再会して、破滅エンドを迎える前に二人で旅にでます。
この先に何が待っているのか。
彼は何者なのか

かわいそうだけど不幸ではない

2021年05月30日

異世界へ転生した経緯が面白いですね。普通はどんな世界に行く選べませんし。
ただ、間違って悪役令嬢に転生してしまって、推しのお兄さんとは結ばれないのが少しかわいそうかな。
でもいろんな食材を出してくれるもふもふがいるのはいいなと思います。

#ほのぼの #癒やされる

2021年05月29日

私にとっては、出だしが読みづらかったけど、転生してからは面白く読めました。アーシェの、めげない、明るいほのぼのキャラ、好きです。

#ほのぼの

匿名 2023年09月01日

そりゃあ、飛び降り自殺しそうな青年にみえるよー神様だなんて思わないよねー。神様、かなり爽やかな感じだけど、胡散臭いよねー笑。

#笑える #切ない #シュール

2022年09月29日

元のゲームシナリオにばかりとらわれず、転生した世界で出会った若者と旅に出るなんて斬新。悪役令嬢の話は似たようなのばかりなので、変わってておもしろかった。

#ハッピー #ほのぼの

テンプレ

2022年09月29日

婚約者にフラれて、新たな出会いと旅をする展開です。この先2人と1匹がどの様な旅をするのかとても楽しみです。

まだまたこれから

2021年01月04日

話しの展開は王道な感じがします。実はヒロインの方が腹黒な令嬢で、皆がそれに騙されてるあたり、ヤキモキします。主人公はちょっと説明口調が気になりますが、これから旅に出るところなので、話しはまだまだこれからという感じです。

トンチキストーリー

2022年08月30日

こんなに設定が雑で話が飛びすぎな漫画は久しぶりでした。
色んな要素を詰め込みたいのは分かるんですが、詰め込みすぎてごちゃごちゃしてるのが気になりました。
転生してから主人公が6年も何もしてないのも「?」って感じでした。
転生世界のヒロインが現れても2年間もただ仲良くしようとするだけで、策も変え...続きを読むず臨機応変に物事を捉えられない主人公……。ゲームの流れを知ってるはずなのに、全く生かしてなくて無能すぎる……。
主人公が馬鹿すぎて共感羞恥がやばいです(笑)
あと、最初は婚約破棄を回避したいだったのに、途中から旅したい!幻の料理!ってなる展開もいきなりすぎてついていけないし、なんか変な生物出てくるのも違和感。
おそらく最初に世界観を固定しておらず、原作者が出したいときにストーリー考えずにポンポン要素を出しちゃってるのですべてが唐突なんですよね。
原作未読なので不明ですが、漫画だから色々短縮されちゃってるんですかね?
もっと丁寧にお話を描いてくれれば違和感なく読めたとは思うのですが……。
とにかくこんなにトンチキ作品は久しぶりに読みました。
次巻の購入はしないし、この漫画の購入はおすすめできないです。

「女性マンガ」ランキング