【感想・ネタバレ】「魂の道」を行けば、ソウルメイトに必ず出会えるのレビュー

世間的には、結婚や離婚は大きな意味を持ちますが、魂的には、結婚や離婚は瑣末なことで、そこから何を学ぶかの方が大切なようです。

『自分自身が幸せであり、自分の魂の道を歩いている状態になったはじめて、魂でつながっている相手に出会えます。』

『恋愛テクニックよりも、「自分自身であること」が大切』

『ツインソウルやソウルメイトがあなたを幸せにしてくれるわけではないのです。』

『結婚は、魂の縁があってするものです。』

『どうして結婚するのか、どうして結婚生活で問題が起きるのか、それは、より自分自身を知るためであり、学んでいくためなのです。』

わたし自身のこと・・・それほどは若くないころ、" パートナーとは、自分に相応の相手(我鍋に綴じ蓋⁉︎)だから、素敵な彼に出会うためのレベルアップに夢中の時、主人に出会いました。
 初めて会ったとき、わたしの魂が " この人知っている、懐かしい " と喜ぶ、という不思議な感覚になり、あっという間に結婚。 そして、めでたし、めでたし、で終わらないのが人生で、そこから、新たな学びの始まりです。
 主人との学びもありますが、それよりも、主人と深い関わりのある人との学びに、苦悩・葛藤しました。 でも、そのお陰様で大きく成長できたと、感謝しています。 それがなければ、きっと、傲慢な人間になっていたでしょう。
 今は、人生の流れに沿って、あるがままに生きていけたらと想っています。

この著書を、ピュアに心で読めば、素敵なパートナーを引き寄せ、必要な学びにより、きっと豊かな人生になるでしょう。
 わたし自身は無知により、無理な努力をしたこともありますが、これからの方は、そんなものは、皆無になって欲しいです。

2022年07月08日

「雑学・エンタメ」ランキング