【感想・ネタバレ】定額制夫の「こづかい万歳」 月額2万千円の金欠ライフ(5)のレビュー

大好きな漫画です。
今回のお小遣いエピソードで一番好きなのは、毎月5万円でやりくりしている女性の方で、この方は、もともと節約、貯金が好きで、全然お金を使わなくてそれが苦にならない人でした。
でも、ある時大切は人にプレゼントを贈ろうと花束を選んでる時、どうしてもお安めの花束を選んでしまう。気持ちとしては値段ははるけど、一番素敵な花束を手に取りたいけど、普段から節制してしまうか、ついつい安いものを選んでしまう自分に落ち込んでしまった彼女は、あえてお小遣いを設定し、この分はしっかり使っても良いんだ!っとすることにしました。それにより、彼女はずっと我慢してたけど、自分の労わるためにお金を使えるようになったし、自分にも使うから他人にも無理せず、気持ちよく使えるようになり、生活が前よりも楽しくなったのでした。
わたしは、元々低収入よりなのでなるべく節約しているのですが、貯めるのも大事だけど、使うことも大事だなーって思ったエピソードでした。
自分がずっと我慢してるといざってとき他人に使う時も、ちょっとうーん、なってしまう時がありますもんね。

2023年02月21日

全巻持ってます!大好きです!
これを見ると日常に感謝できるし、私もがんばろ!って思えます。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年01月21日

ふだん漫画を読まない母に試しに勧めてみたところ、私以上にハマっていました!
親子で新刊の発売を楽しみにしています!

2023年01月16日

いろんなこづかい

いろいろなひとのこづかい事情がうかがえる今作がさらにバリエーション豊かになって、パワーアップしてすごい。ファミチキうまいのか

2023年01月01日