【感想・ネタバレ】ヘルモード ~やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する~1のレビュー

2021年07月03日

なんだこれすげー面白いんだけど。久々にハマりました。

1巻を読んで!

2024年02月14日

まず!キャラやスキルなどの設定の作り込みがほんとに素晴らしい!!!細かく設定してるのに読むのはスラスラ読めるという不思議な感じでした!笑えるし感動もしてハラハラドキドキと1巻から盛りだくさんでした♬♬

#笑える #感動する #ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

2022年03月01日

最高難易度「ヘルモード」を選び、異世界に転生したアレンが強くなるために召喚士をやり込むところが面白かったです。

#アツい #カッコいい

良い意味で裏切られた

2022年09月29日

世界観はいつもと同じTHEテンプレ!ファンタジーのようなゲーム世界
ステータス紹介に多くの文章を割くため、読むまでは期待していなかった。

しかし、作者のやりこみ要素に対する強い拘りを感じて、文章に引き込まれました。

低レベルからどんどん成長していく過程がとにかく楽しい。
これは、今ま...続きを読むでのテンプレ作品の中の大当たりだと私は感じました

廃人プレイなんて無理だけど…

2020年08月02日

コレを読んだとき、ゲームがしたくなってきた。
もちろん内容的にも大満足。早く続きがでてほしい作品。
他の皆さんはどうでしょうか?

類を見ない転生もの。

2020年07月26日

俺tueeeでも成り上がりでもない、やりこみをテーマとした作品。テレビゲームのRPGをしたことがある人はご存知であろうハードモードなど上級者向けプレイを転生先の人生で嬉々として楽しむ主人公の作品です。

コミックから

2023年07月09日

コミックが面白かったので、原作を読みたくなりました。やはり、細かい背景や割愛されてるストーリー、コミックとの違いを探して読むと面白いです。

#ドキドキハラハラ

ハマりました!

2023年01月14日

自分が好きなジャンルの物でなかなかこれと言うのに出会えず、いろんなのを試し読みしていた所、こちらのマンガが1巻目無料キャンペーンをやっていたので
読ませて頂きました。転生物や冒険物が好きなので、久しぶりに面白いと思えるのに出会えて良かったです。 ただ、もっと無双感があるのが、とか魔法系が、冒険感が...続きを読む好きな人には多分物足りないかな?と思います。

#アツい #カッコいい

Posted by ブクログ 2021年12月29日

廃ゲーマーがヌルゲーに嘆き、ヘルモードなゲームを求めてたら異世界へ転生して…。

農奴から始まる設定に、悲惨な生活とかから始まるのはイヤだなぁとか思ってましたが大丈夫でした。
前向き主人公とか生活圏の暖かな人間関係でストレス無し。
今後への助走部分なことが感じられる始まりでした。

2021末で48...続きを読む0話な『なろうサイト』へ行ってきましたが、すご~く面白かったです。
三日かけて読んで来ましたが途中ダレることもなく、期待を上回る完成度。でも、完結まではまだまだみたいです。

「男性向けライトノベル」ランキング