【感想・ネタバレ】乙女ゲー転送、俺がヒロインで救世主!? 1巻のレビュー

面白すぎる

こういうのが読みたかった!という理想のお話。
主人公が面白い。
予想を裏切るけど展開は裏切らない話運びと、突っ込みが面白くて。
次の巻が待ち遠しい。

2020年07月13日

ネタバレ 無料版購入済み

地雷ある方へ

(乙女ゲームの)異世界に(妹の手により)転送されてしまった主人公、帰る方法はひとつだけ。それはゲームをエンディングまで持っていくこと! 今彼らとの愛の日々がはじまる!!みたいな設定をいかしつつラブを感じさせないように全力で努力しているギャグです。面白くて私はすき。

絵がうまく、やわらかなコメディタッチが表紙だけでなく内容も続いていくので、イラストが好きで購入した方にはがっかりさせないはず!BでLな要素は本編にはほぼないですけど題材的にあるので絶対にダメな方は気をつけて。ストーリーはギャグ中心で全体の主人公がどうなっちゃうの~って部分は進みが遅いです。

#笑える #エモい #ドキドキハラハラ

2021年07月10日

おもしろい

妹ちゃんが呪術をミスって乙女ゲームの世界に転送されてしまった主人公(男)!現実世界に戻るためには誰かイケメンと恋愛ルートに入らねば!?
恋愛ルートをどうにか回避しようとしつつ好感度は上げてかなきゃいけない主人公が大変そうでおもしろい
個人的にはデューが好きだけどルートに入るとフィルがくっついてくるのはめんどくさいな…(笑)

2020年11月12日

最近増えてる乙女ゲームヒロイン男主人公もの。妹のアシスト付き。タロウ(仮)がんばれ。この好感度のあがりっぷりはチート。好感度カンストが先か、自分で帰還アイテムゲットが先か。番外編のモブとの交流、なんかほっとするわー。

2020年07月18日

テンポのいいギャグ

男主人公が乙女ゲーの世界に飛ばされ、必死にイケメンどもとのフラグを折っていくようなお話です。
圧倒的にテンポのいい掛け合い、絶妙な言い回しに笑いが止まらなくなること請け合いなし。続きが楽しみです。

2020年07月12日

8th

毎話笑えて楽しい

絵柄がにクセがなく読みやすいです。
主人公がなぜ転生(転送?)してしまったのか一応説明はあるけど、よく考えるとそれ説明になってないよね(笑)
割と本気で笑えるので次巻も楽しみです。

2021年04月08日

⭐︎3.5
全5巻。最後まで読んだ。

異世界転移ものは数多くあるけど、この発想は無かった。面白い。 BL好きでもない普通の男の子が乙女ゲー世界へ転送されたら辛いよねー。 面白いんだけど、妹までアレしたりとか、それはさすがに盛りすぎでは?みたいなとこもある。 その上、盛り盛りのまま終わったな。第二部が始まるのかと思ったけど、これで完結のよう。

2024年04月14日

「少女マンガ」ランキング