【感想・ネタバレ】湯沸かし勇者の復讐譚~水をお湯にすることしか出来ない勇者だけど、全てを奪ったお前らを殺すにはこいつで十分だ~ 1巻のレビュー

いいじゃん

2023年10月31日

へぇー復讐なんて素敵じゃないかぁ❤️
我も復讐したいゴミどもがわんさかおるので、共感してもうた!
復讐に乾杯🥂

#アツい #癒やされる #怖い

発想がいい

2021年08月14日

ダークファンタジー物として胸に刺さり具合が丁度良かった。
勇者の家族や村が滅ぼされるシリーズ。王様のクズ具合も丁度良かったです。
湯沸かし器の勇者って何だろうと思ったけど、そういう力か!
物語がテンポよく進行してるのがいいですね。
王様を駆除して終わりなのかな?

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

人間湯沸かし器

2023年04月05日

お話的には復讐劇とか革命モノっぽい雰囲気。大抵はハッピーエンドとはいかないから落としどころあるといいね。
作中では液体の沸騰に焦点が絞られてたけど、熱を生むという点で言えばつまるところ分子に直接運動エネルギーを注ぎ込むってことでは?となると実態は振幅になるのか…とか考えてしまった。ざっくり発火!と...続きを読むかいうよりもやってることやばい説あるよね。

#ダーク

Posted by ブクログ 2021年09月14日

復讐劇にはありがちだけど、序盤と後半で展開に温度差がありすぎて人を選ぶタイプの作品。
ただ残念な点として、主人公以外のキャラクターの背景は殆ど語られないので、周囲が何を考えてるのか掴めずふわっとした状態で続く。
あとこの世界の王は”1世代で世界の半分を手に入れた王”でしかも信長みたいな見た目なのに、...続きを読むやってることが姑息だし人を見る目がない。ちょっと設定に対して力量不足感がある。

作画はきれいなんだけど、感情がこもるシーンになると線に勢いが付きすぎて何を描いてるのか分からないことがままあり、しかしそれをページを巻き戻って確かめたくなるほどのストーリー的魅力はまだ感じられない。

とはいえ、個人的には復讐劇は嫌いじゃないので、今後どのような展開になるのか気になるところ。

完結?打ち切りだろ

2023年03月12日

無料版で1巻読んで面白かったので完結していることもあって全巻購入。
スキルの使い方が予想外で、展開も早く面白く最後まで一気に読めます。

・・・が、長い話の序盤が終わったってところで終わり。
色々伏線も張ってあるんだけど放ったらかし。
実質未完です。

面白いのは確かですが、ぶった切り...続きを読むを許容できるか考えてからの購入が吉でしょう。