【感想・ネタバレ】まことしやかに舞う花はのレビュー

尊い〜泣ける!

なんて、素敵なお話しなんでしょう!心が、洗われました。主人公の2人が〜純愛で、一途で、尊い〜(涙)ハッピーエンドになってくれて良かったよ。絵も華麗だし。言うことなしだわ。出来たら、復興のあとの話も読みたかった。幸せな二人をもっと、見てたい!

#胸キュン #癒やされる #深い

2022年01月01日

👍🏻👍🏻👍🏻

儚い物語でした😭😭😭

切ない場面もかなりありますが、最終的に2人が幸せに自分たちらしく生きることができてよかったです😭😭

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年05月28日

ドラマになって欲しい

ドラマのようなお話。戦争が背景にあるので、どこか暗く切なく、儚くて。生きるのに精一杯で、自分の意思で好きな人の元に行けて良かった。最後はおとぎ話のようで、なんだかホッコリしました。

#泣ける #切ない

2023年05月09日

きれいな物語でした。戦争が背景にある時代物はそれだけで苦しい気持ちになるんですが、
戦争以外にも颯太郎と春臣の間を阻む事柄がたくさんあって、
なかなか思うように気持ちが伝わらないのが悲しかったです。
だけど安心して下さい。ちゃんとハッピーエンドですから(^^)
タヌキのキューちゃんの恩返しもありますから。

2022年11月02日

先ずは、素晴らしく絵が巧い!

この単行本が初コミックスとのことですが、それが信じられないほど絵が活き活きとしていて美しく、物語にしっかりと重みを植え付けていることに拍手喝采です。
あらすじで、「これは泣くのか??」と買ってから自分の気持ちが安定するまで読めずにいました。
確かに胸が苦しく切なくなる場面が多かったですが、最後はホッとしました。

今後のご活躍、応援しています!

#癒やされる #切ない #感動する

2022年03月31日

you

キレイ

ものすごくきれいな話で大好きです。春の踊りも美しいし、そうたろうが、春って呼ぶ様子がすごく好きです。出来れば、その後も、もう少し、読みたいです。お願いします。

2022年02月26日

しっとり

舞台となっている時代が時代なので、どう展していくのか不安でしたが、ハピエンで良かった!
とにかく束原さき先生の絵がすばらしく美しいので、切なさも倍増でした。
2人のイチャイチャ、もっと見たいです。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年02月22日

美しい。

着物も背広もお話も全てが美しかった。切なくて苦しくて、最悪の事も考えながら読みました。
BLでしか表現出来ない、とても素敵なお話だと思いました。
本当に読み進めるのが怖くて、でも読みたくて胸が苦しかったのですが、最後に狸さんが癒しをくれました。
私の『お気に入り』本棚に入れます。

#泣ける #切ない #感動する

2022年02月04日

泣きました

まずイラスト綺麗すぎて即購入しました。
ストーリーも泣けます、途中苦しかったです…
2人とも一途すぎて泣けます。
幸せに生きていってほしいです。

#泣ける #感動する #エモい

2022年01月30日

切ない

今とは違う戦争のある時代
恋愛も自由じゃないし、赤紙も届く
二度と会えないかもしれない中でやっとお互いの気持ちが通じ合ったのに。。。
切ない
ぐっとくる
重い話だけど、結末はほっこり

2021年06月25日

素敵な作品!

絵がきれいで繊細です。
戦争の話でしたね!最後までずっとドキドキして心配でしたよ。とにかくとっても素敵な作品です。ブルーノートもよかったです。この作品も購入してよかったです!

#胸キュン #切ない #感動する

2021年06月03日

綺麗だった

儚い感じの物語で戦時中で、片思い通しどうなるのかな?とおもいきや、いろいろ感動しました。
お互いを思う気持ちすら美しい!イラストも綺麗でした。

#胸キュン #切ない #感動する

2021年05月17日

きれい

戦中の話。
絵もきれいだし、ストーリーも纏まってて良かったです。
思わず苦しくなるような所もありましたが、最後は幸せに終わってよかった…。
オススメです。

2020年07月06日

泣く。

読者買いです。正解でした!!!(大声)
ストーリー重視のお話
前半と後半で主人公たちの関係性の重点が違います。
戦時中の物語で200ページ越えとボリュームたっぷり。
BLには珍しいの一言に尽きる1冊ですが、時代物とか幼なじみものが好きな人にはオススメです。
絵が綺麗でいつまでも見てられるし、内容が濃いから読後の満足感がすごかった。

2020年07月04日

最後が良かった

2人の笑いでページ終わりで、私も笑顔で読み終えることが出来、2人のしあわせを祈りました。
こー時代ものは色々現実と、重なるところが複雑な気持ちにされるので少し苦手です。
絵が好きな感じと一途な2人が良かった。

#胸キュン #切ない #深い

2024年02月19日

めちゃくちゃ絵が綺麗です……!細い線太い線、着物や簪、街の風景に花まで……この時代風景のお話が好きでよく読のでお話に癖は無く読みやすかったですが、もう少し深く心情や背景が描写されてたらなと思いました。

たぬきでほっこりしました。ハッピーエンドですよ……。

2023年06月06日

切ないお話でした。最後はハッピーエンドでよかったです。
書き下ろしのたぬきのお話がかわいかったです。ほっこりしました。

#切ない

2023年05月02日

良かった

時代物は、あまり好きではなかったのですが、絵がキレイでお話も面白そうだってので読みました。時代的に、素直になれない2人がもどかしかったです。

2022年10月06日

んー

しっかりストーリーもあって、絵もキレイでいうことないんだけど、この話の設定にBLをはめ込んだのが、少しモヤるかな。戦争がこわいっていうのがあるから、苦手なのかも。

#切ない

2022年08月13日

重厚なお話しでした。絵も綺麗で読みやすいです。戦争中の話で少し苦手でしたが、ハッピーエンドでよかったです。

2022年04月04日

静かな優しいお話

舞台は激動の時代ではあるけれど、2人に流れている空気と時間は何故か穏やかで清廉。何度も別れを体験しているけれど、それすらも未来への布石の様。作品として大好きだけれど、最後のタヌキは要らなかったなぁ〜と。

昭和

この時代設定はかなり好きです
戦争など暗いテーマではありますが、
颯太朗と春臣が互いを想い合い短い時間を重ね会うという切なさがね…
まあ、先が見える展開ではあったけど面白かったです!!

2021年07月31日

まるで映画を観ているようなストーリーでした。絵もとても美しくてドップリストーリーにハマってしまいました。

#切ない #感動する #深い

2021年06月02日

絵がきれい

絵がきれいで、切ない。
戦争時代の重い世界観によくあっていると思います。
踊りの師匠で、慰問に行かされず疎開していられる設定は、不思議ですが、空気感が透明で好きです。

2021年03月17日

うーん

話の構成と流れは良かったけど動きがどうも紙芝居みたいで感情移入出来なかった

2022年10月06日