【感想・ネタバレ】はじめての鮫島くん 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

表紙からは中身のコメディ想像つかなかったから
表紙でも主人公の元気さを見せて伝えて欲しかった。
切ない雰囲気かな?とか想像したけど
面白いじゃないかと思った(⁠⑉⁠⊙⁠ȏ⁠⊙⁠)好きな感じです。
思い込みで失恋とか、それをワンワン泣きながらも、それでも次はと動き出す主人公。
コメディ入ってるから読みやすい。

#笑える #エモい #カッコいい

2023年06月08日

鮫島くんの本質

どんな噂をされていようと、周りの評価は放っておいて、自分の夢を追いかけている…素敵じゃないか!なかなか出来ることではないよね!
それにしても、登校14:30て…。

#ほのぼの #シュール #萌え

2022年12月11日

ネタバレ 無料版購入済み

テンション高めの主人公のエア交際歴5年とか笑えました。地味に見えるお友達に彼氏いないか確認しないのかな?そっちも少し気になりました。

2022年04月22日

分冊しかでてないの~、割高…と思いながらも全巻そろえました。
主人公の鮫島くんへのストレートな愛情表現が気持ちいいです!最初は氷の鉄仮面で塩対応だった鮫島くんが徐々に落ちていくのも王道でいいですね。昔の漫画でいえばイタキスのようなノリでしょうか。
分冊じゃなければなおよかった。

2021年01月21日

ラブコメ!いいですねー!
鮫島くんのキャラも性格も、最近ではあまりいないタイプでいいです!
ヒロインのキャラも面白くて2人の関係が楽しみです!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年12月28日

ネタバレ 無料版購入済み

にぎやかというか、騒々しい感じの主人公ですが、元気いっぱいで前向きで好感がもてます。タイプの違う鮫島くんとどうなるかたのしみです。

2021年11月10日

エア交際って初めて聞いた(笑)
さすが5年も文通だけの交流で付き合ってると思い込んでた主人公、猪狩の行動言動はおもしろい!!
そして、その猪狩にロックオンされちゃった噂の不良鮫島君は今のところ顔が怖いだけでピュアそう。カッコいいからいろんな顔が見てみたい。

#笑える

2021年11月10日

美術系一重男子!

作者推し、”はやくしたいふたり” の作者さんの処女作?ですか。画家を夢見て美大を目指してる?一重男子:鮫島くんがカッコイイです。
もうこの作品は完結していますが、また一重男子がヒーローポジの作品を読んでみたいです。主人公のユウちゃんのノリ・テンションはあまり好きではなかったのが正直な気持ちですが、漫画の完成度高く、絵が綺麗で読みやすいです

2021年11月01日

一人で盛り上がる主人公、明るくていいと思います。
鮫島くんの塩対応もいいですね!
これからどんな風に恋していくのかたのしみです。

2021年10月29日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインのバカっぷりに笑ってしまいます。お手紙も「だった」と過去形だったから、そりゃ、それ以降何もアクションなかったら終わったことになっているよなって、ヒロインの思考にびっくりしてしまいました。

2023年07月08日

これぞ恋に恋する女の子って感じですね。
一生懸命でかわいいです。
鮫島君はちょっと怖そうに見えますがシャイなとこもありそうです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年05月02日

無愛想な彼

暴走気味の主人公ですが、面白かったです。
最初はどうなることかと思ったけど、無愛想な彼のことがもっとよく知りたいです。

2021年11月04日

天然

エアーの恋なんてやってることにうけた。何もお互いにアクションしないまま付き合ってたなんて錯覚するなんて(笑)真実を知ったときのショックは相当なはずだが、そうでもなかった(笑)鮫島くんゲットに燃えてくれ。

2020年12月13日

「少女マンガ」ランキング