【感想・ネタバレ】まがいもの令嬢から愛され薬師になりました【特典SS付】のレビュー

明るいです

2024年03月09日

まがいもの令嬢というタイトルから虐げられるお話かと思いきや、明るいお話でした。キャラクターがかなり変わっていて面白かったです。

#ほのぼの #癒やされる

ガラスの森、興味深い。

2022年09月29日

薬師の伯爵令嬢、だけど血は引いてなくて養女だった。
伯爵だった養父が流行り病にかかり、薬が間に合わず亡くなったんだけど、頑張って作った薬が効いて領民達は死をまぬがれた。
ただ、そのタイミングで養女の自分には身に余る縁談が起こり、回避するために修道院に向かう途中でハムスターの幻獣に攫われて。。。
迷い...続きを読む込んだガラスの森の描写がお気に入りです。

モフモフは正義

2022年09月30日

モフモフが出てくるのかと思い購入。

医療系に興味があるので、薬師のお話が大好きです。
今回のお話は最初はもう謎だらけで「?」の嵐なのですが、後半に謎がきれいに消えていき、次作に繋がる謎だけが残るという仕掛けになっています。

うまい、としか言いようがなくて次作もカートへ入れちゃいました。...続きを読む

ファンタジーなので独特のついていけなさは多少ありますが、主人公にも共感しやすくてよかったです。
とりあえずモフモフがかわいい。癒されます。

Posted by ブクログ 2020年07月11日

薬師になりたかったのに、修道院に行くことになったマリア。その道中でハムスターに連れ去られて隣国に行ったのは、マリアにとってよかったのかも。焦ったとは思うけれど、薬師になる。という夢が叶えられたのだし。レイヴァルトに構われたり、幻獣に懐かれたりと賑やかな生活になったけれど、人のために薬を作る。という姿...続きを読む勢が変わらず、見ていて気持ちがよかった。

今後あるのかな??

2022年09月29日

幻獣と契約を結ぶ?結びなおす?結局のところ養子になることで令嬢になる?青の薬師はそのままみたいですが、これからどう展開するのでしょうか。ストーリーはキレイだし悪意もないので読んでいて嫌になることはないのですが、大きな盛り上がりもないので、先を期待したいと思います。
ハムスターの幻獣は健在。乗れるも...続きを読むのなら乗ってみたい。モルカーの走りを想像してました。

幻獣がカワイイ

2021年10月06日

見どころはハムスター。幻獣がカワイイし大活躍。
主人公はまがい者だと気にしてて、そんなに深刻?と思うところもあるけど、家族に迷惑かけまいと家を出たら隣国へ。王子は優しいし薬師の店を持つ夢も叶い、結果オーライ!
幻獣にガラスの森に王子とファンタジー。イチャイチャラブラブ感は低いけど、ほんわかと楽し...続きを読むめます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年07月04日

このストーリーの笑わせ要因は幻獣のハムスター。
人間大のハムスター大量モフモフ。イイかもしれない。

「女性向けライトノベル」ランキング