【感想・ネタバレ】ここからはオフレコで【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

なんかキャラクターにすごい感情移入してしまって
嶺人が泣いてるシーンでも一緒に泣きそうになったし
塁が焦ってるシーンでは一緒に焦りました。
電車でこっそり読んでたので顔に出さないようにするのに必死でした(笑)

2023年12月15日

やっぱり、流石の早寝電灯先生。芸能界もの、女装モノは全く興味ない(むしろ苦手)なのに最後まで一気読み。
先生のお話はいつも攻めが本当に一途できゅんとするし、乱暴なこととか絶対しないので、安心して読めます。

2023年06月12日

嶺人が可愛過ぎる。
猫目、ツンツン頭、塁との身長差どれも可愛いかったです。

#胸キュン #泣ける #カッコいい

2023年05月06日

もっと早く読めば良かった

いやはやさすが早寝電灯先生、私が漠然と抱いていたいわゆる〈アイドル・芸能人系BL〉とは一味も二味も違う内容でした。
読了後の余韻にどっぷり浸っております。
キラキラ王子様なアイドル累と、繊細なインタビュアー嶺人。
2人が惹かれ合う根っこの部分の描き方が嶺人寄りに優しく細やかで、それぞれの心情に寄り添いやすかったです。
この後の2人のラブラブっぷりがもっともっと読みたいなぁ。。続きが出たら絶対買います!

#胸キュン #エモい

2023年01月04日

すてき!

正確な二面性っていうのは表裏一体で、どちらも自分であり、どっちかが偽物というわけではない。そんなことを教えてくれた作品。いつも見せていた自分ではない自分を見られた時にそっちが本性だと言われがちだけど、そんなのいつも見せてた方が本性じゃない理由にはならないし、仲良くする上で何の障害にもならないんです。

2022年03月02日

作者さん買いです。
私はアイドルものはあまり好きではないのですが、早寝電灯先生の作品なので購入。
…作者さん買いでないと、立ち読みすらしなかったかも^^;
表紙の感じで購入されると、人によっては「思っていたのと違う」と思われるかも…です。
軽い感じ(表紙)に見えますが、読ませる作品で興味深かったです。その辺りはさすが!としか言いようがありません。
これからも作者さん買いしたいと思います。

#癒やされる #深い

2021年08月04日

星5!

アイドルキャラはBL界でも王道になりつつありますが、早寝電灯先生らしいオリジナリティのあるお話しでした。作中に出てくる魔法少女がめちゃくちゃ素敵で、それだけでも作品になるのではないかと思いました。

2023年03月09日

アイドルとか

作者さま買いです。
あんまり芸能人系は範囲じゃなかったのですが、
これは他のアイドルものと違って、
アイドルと一般人の苦悩とかじゃなかったので良かったです。

2023年10月06日

峰人くんに興味が尽きない

アイドルや俳優が平面(テレビや映画)で見せる姿、コンサートなどでのパフォーマンスに、誰だって一人びとり違う印象と勝手な妄想を膨らませるもの。
それに対すしての、峰人くんの冷静さや理解の仕方が、すごく勉強になりました。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #深い

2023年04月10日

オフはがさつな王子様系人気アイドル×オフは女装でメンタルバランスを取るインタビュアー。

単にアイドル系BLかと思えば、そこは早寝さん。ジェンダー的な部分にも触れつつ、対人関係において発生する自己同一性に関する内容を丁寧に落とし込んでいて、一冊のクオリティは流石です。
あとはそれぞれBL要素で好みが割れる感じでしょうか。
かくいう私もそうアイドルものなどは好んでは読まないのですが、作家買いしても損はないかと思ったのがド正解だったかも。というのが読後 最初の感想です。
意外と四苦八苦しながら一生懸命片想いしている攻めも、秘密について保守的だったりふと積極的になる受けのどちらも、普通で変な、胸の内に夢を持った男の子で、とても可愛かったです。
お互いの繊細な部分が似た者同士で、一番の理解者で、戦友で愛なのかも知れません。二人はプリ○ュアBLとかグッときました……。

コミコミ特典は『嶺人はファン』です。

2020年12月20日

女装モノって苦手なんですが、これはすんなり読めました。早寝電灯先生の手にかかれば女装がこう料理されるのか……!とさすがのお手並み。
心理描写が繊細で素敵

2020年08月01日

作家先生買いしました。この作品は私には合わなかったみたいです。でも、空回りしちゃう塁は可愛くて好きでした。

#ハッピー

2022年01月12日

裏表アリの王子様系アイドル×秘密を抱えるインタビュアーのお話。

アイドルのお話かと思えば二人の青年が秘密の共有を通してコンプレックスに向き合っていくという。
思っていたのとは少し違ったストーリーできゅんきゅんというよりはなるほど、…と思わされるお話でした(笑)

〝人には誰しも秘密がある〟
コンプレックスで悩む人たちの心の隙間を埋めてくれるストーリー。

2021年03月03日

アイドル×女装趣味雑誌編集者。

うーん?特に魅力の感じない受け攻めなので、惚れる理由がいまいちよく分かりませんでした。

2020年08月19日

早寝さんらしく心理描写と画面の美しさは素晴らしいんだけど、女装男子萌えがあまりないからいつもより萌えなかった。次の作品に期待。

2020年07月18日

うーん、ちょっと思ってたのと違ったかな。
あまり攻にアイドル要素を感じなかったのと、個人的に受が女装子という設定に萌えがないのが良くなかったっぽい。

2020年07月04日