【感想・ネタバレ】子持ちΩと彼とカレ 2のレビュー

デビュー10周年のヤマヲミ先生初のオメガバース作品。
番を事故で亡くしたシンママΩの千広が、元番であるナオ(故人)の魂を宿した政治家・直太朗と出会うのですが、アルファ至上主義の直太朗の第一印象は最悪。アルファとして何不自由なく育ち、オメガのことを何も知らずに改悪法案の旗手となっている――ヒートや抑制剤代に苦しみながらも我が子・未来に愛情を注ぎ、警備員として働く千広にとっては天敵のような相手です。

そんな相手の体に、最愛の番だったナオの魂が宿っていて、「直太朗くんと番になってよ」なんて言われるわ、なんだかんだ体は直太朗を求めてしまうわ、ナオの人格が顔を出すとほだされてしまうわで、心乱されまくりの千広。しかし、ヤマヲミ先生節のきいたコミカルな語り口や、とにかく天使な未来の存在に救われて、読んでいて辛くなりすぎることはありません。

そして、傲慢なアルファ様だった直太朗が千広の貧乏アパートに馴染んで未来と仲良くご飯を食べる風景や、「どこにもいかないで」いう千広の寝言を聞いたナオが見せる悲痛な表情に胸を揺さぶられ……。笑いと感動が交互に押し寄せてきて、感情がパンチドランカー状態。膝ガックガクです。

みちのくアタミ先生の『アダムの肋骨』(大洋図書)や、末広マチ先生の『ヤキモチはきつね色』(集英社)など、多重人格や憑依ものが人気の昨今。「純愛ものが読みたいけど、色んな攻めに愛される受けちゃんもしゅきぴ♡」という、強欲の壺も真っ青な腐女子の欲望を具現化した、雰囲気3Pブームがキているのかもしれません……!

幸せ家族

いろいろトラブル等もあったけど最終的には幸せ家族で見てるこっちがほっこりしました。前回よりも甘々&いちゃいちゃ度がアップしております。笑

#萌え

2023年04月02日

良かった!!!
直太朗のキャラ変えぐい!親バカ嫁バカ感好き
それと、エロとほのぼのの塩梅がちょうどいい!未来ちゃんかっこ可愛いすぎる!

2023年02月27日

前作では涙が止まらず、いい話しだと思い、今回はさらに直の人が変わってしまうくらいの愛を感じました。3人目もできたし、続きがあればまた読みたいです。

2023年02月06日

よかった

ふたりの絆がしっかりしてるっていう大前提があるので、安心して読めます。子供たちがうるうるおめめでかわいい!続きもあるのかなー 読みたいです。

2023年01月05日

とっても良い!

始まりは、心臓移植という奇妙なことから番と感じられましたが、次第に本当に愛を育んでいて良かったです!!

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2022年12月23日

いちゃLOVEてんこ盛りです

直との間に子どもも生まれて、未来は可愛いお兄ちゃんに育ちました。前巻とは人格が変わったようにべたべた甘々な直が面白いです。
少し辛い場面もありますが、幸せいっぱいで嬉しくなる1冊です。

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年12月17日

HI

新居に防音の押し入れ風愛の巣を作った直太朗、さすがです。3人目は女の子が良いな!何だかんだで直太朗の両親が良い人で救われた。未来ちゃんのことも愛してくれてるのが伝わって良き。あと個人的にはあとがきが好きです。私もドスケベフレンズに入りたい(笑)

2022年12月13日

Mo

2巻目も

なおくんのお父さんとお母さんが出てきてこれは最後まで拗れるか?なんて思いきや、まじ!てなことに。やっぱりなおさんのお父さんお母さんですもの。αでも良い人でしたね。三人目も出来るとのことでまた次巻も楽しみにしております。

2022年12月12日

素敵な

色んな障害を超えて家族になった3人が、もっと幸せになってすごく嬉しかった。しかも可愛い末っ子まで。見ている中とてもニヤニヤしっぱなしでした。しかも最後はお子がお腹にいるななんて…もっと見たいよぉおお!!!と思わずにはいられません。すき。

#胸キュン #癒やされる

2022年11月03日

圧倒的多幸感

2人が幸せであればあるほど様々な障害が襲いかかる。でも、その度に絆が強くなっている。お義母さんの暴言に立ち向かったツムちゃんしかり、拐われてしまった千広を庇って怪我をした直しかり。
こんなに幸せなオメガバもなかなかないのでは?

2022年10月16日

n.

ものすごい溺愛で大事にされてて
幸せそうですごく読んでて嬉しくなりました。
直の両親もなんだかんだで
良かったです。ほっこりしました。

2022年10月03日

嬉しい

待ってました!大好き大好き2巻が読めるなんて、オメガのお話は重いのが多いけれどこのお話はエロさとほのぼのがあって満点です。又その後の続編お願いしたいです。

#ほのぼの #癒やされる

引き続き、2人のラブラブっぷりを見れて嬉しいです!
ナオの溺愛が益々増し増しになってて、ほぼほぼラブラブしてた気がします。
義実家との関係性も良好で何よりです。

#ほのぼの #癒やされる

最高

やっぱ良いわ、ヤマヲミ様。
どの作品も表情豊かで、きっとセリフ無しでも伝わってくると思う。
家族皆んなに愛されてるチーちゃん羨ましいぞ。

あとがきが大好きなので、今回も笑わせてもらいました。

#笑える #癒やされる #ハッピー

激甘ー

作家さんが好きで、一巻も楽しかったので期待していました。期待どおりでした。良かったです!こちらの作家さん独特のエロさがハンパなく、でもギャグパートやシリアスパートもしっかりあって。おちび達は益々可愛くなっていました。次もありそうかなー、楽しみですがもちろんこの一冊でも満足です

泣くわ

直とちーちゃんのラブラブ度がupしてるし、ばぁばの変わり様よwww
続きが欲しい。ずっと読んでられる。

もう出ないのは分かってるけど、ナオとちーちゃんの話も見てみたいと思いました。
ナオとちーちゃんの出会い、あのアパートを選ぶ瞬間、ちーちゃんが初めて巣作りした話とかみたかったな(❁´ω`❁)

#萌え #胸キュン #ハッピー

2022年09月24日

2巻

1巻は番に先立たれて結構悲しくて切ない感じだったのですが2巻は面白い!というのが率直な感想でした。2巻にはもうナオが出て来ないので寂しいなって気持ちもありますが直の溺愛が凄くて本当にツンとデレの振り幅が凄かったです。義両親にも認めてもらって本当にこれから幸せになっていくんだなと思います。危険を感じた時に一瞬ちーちゃんとナオが出てきたのをみて本当に2人で1つでちーちゃんを愛してるんだなと思いました!そして子どもたちがかわいい!3人目!

2022年09月24日

キュンとする

エロ、デレともに最高!!
家族愛もあって、最高の家族です!

2022年09月23日

良かったよ!とっても良かった!
ヤマヲミ先生らしく、その上オメガバもしっかりなぞってて、ちゃんと1冊通してしっかりお話がまとめられていてとても感動!やっぱりのヤマヲミ先生で、始終幸せに読めました。
正直1巻の時は、割と強引な始まりとノンリアルな展開に読み疲れ感はあったんだよね。ヤマヲミ先生のお話はいつもなんだかんだ納得の展開に必然というか自然というか、異質感の無い流れにノリノリの可愛らしい笑い要素がたっぷりでデロデロ甘甘な訳ですが、1巻はその設定上どうしても、エロはあっても甘々はすぐには描いてもらえなかったから、そういう意味でしんどかったんだけど、2巻はね、もうスッキリしてあとはラブラブなだけの状態からスタートだったから、ほんと楽しかった。ただただ楽しかった。そして、全てにおいてヤマヲミ先生らしく、オメガ差別に対する展開とか受の考え方とかそういうの全部ヤマヲミ先生らしくてほんと良かった!
最高でした!
次回、秘書松田の活躍も楽しみだねー!

2022年09月22日

続編は、結婚して子供が産まれてました~!ラブラブな新婚さんの甘い一冊でした!お兄ちゃんになったみーくんの成長に感動(ToT)本当にイイ子に育ってます!このままだと、何人子供が出来るだ?(((*≧艸≦)ププッ

2022年09月11日

じいじがめちゃくちゃいい人で大好き。引越しで登場したオメガ友達の夫も気になりました。スピンオフ作品とか見たいです。

2022年09月26日