【感想・ネタバレ】勇者様の幼馴染という職業の負けヒロインに転生したので、調合師にジョブチェンジします。1【電子限定特典付き】のレビュー

ヒロインの思考が好き

ヒロインの思考が好き。未来を変えるために手に職つけようとするところが、現実的、かつ、行動力あって特に好き!

2021年02月10日

原作、読んだことがあります。主人公がゲームと違う未来にするために手に職を見つけるために努力する姿に癒やされます!絵も綺麗で見やすいです!

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2023年12月30日

とにかく絵がかわいい

最近よくある転生ものだよなーと思いつつ、悪役令嬢じゃないのと絵の可愛らしさに釣られて読み始めました。
途中から、ゲームの本来の設定と違ってくるのはお約束だとしても、頑張る女の子は応援したくなります。
英雄さんと結ばれる未来だといいなぁ

2020年06月14日

最終巻かー

とても話が丁寧に進んでいて絵も綺麗だし、素敵な癒される漫画。7巻の終わりもあとがきにある通り「多幸感」で締めくくる形ではあったけど、今までの伏線もほとんど回収なく、突然「未来は明るい!」みたいな終わり方になってしまって残念…
ノベルは続いてるようなので、ながーい宣伝漫画だったって感じになってしまったのが悲しかったです。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2024年02月06日

ティーン向け、恋愛後回し系

展開がのんびり、絵はほんわか。完全なるティーン向け。恋愛も後回しなのでレビュー評価は伸びてないけど、私はこの作品好きです。勇者くんがとにかく好青年で癒されてます。丁寧に描かれる童話の世界観が好きな方におすすめします。

#ほのぼの #カッコいい

2022年11月23日

絵がかわいい

転生ものが好きなので、無料お試しで読んで面白かったので購入しました。
勇者がまだ幼くて、主人公のことが大好きすぎて癒されます♪

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年06月20日

⭐︎3.0
5巻まで読んだ。

少女マンガ系。 みんな可愛いけど、ちょっと展開が遅いかなぁ。 もっと主人公チートになるのかと思いきや、案外ならなくてやきもきする部分もある。 原作ゲームから出来事が乖離してしまってきているというストーリーなので、前世持ちの記憶を生かすシーンというのがほぼないので。

2024年01月24日

ゲームでの幼馴染ポジションの始まり、戻ってきてラブラブになるって思ってしまっても仕方ない状況ですよね。でも、世界が広がった勇者さまは・・・って思ったらヒロインの選択、すごくよくわかります。

2023年03月16日

「少女マンガ」ランキング